Probleme de Demarrage Acer Travelmate 7730 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonsoir à tous,
J'ai besoin de votre aide,
J'ai récupéré un Ordinateur, Acer travel mate 7730 sous windows 7 pro 64 bits
La personne qui me la donné, m'avais avertie qu'il y avais un problème de démarrage, et j'ai constater, que la personne Avait essayé de "réparer l'ordinateur avec un CD Vista "
Il ne démarre pas, et me marque sans cesse " L'ordinateur a redémarrer de maniere inattendue, ou à rencontrer une erreur inattendue, l'installation de windows ne peut pas continuer etc .. "
J'ai essayer de le restauré d'usine avec les touches ALT+F10 mais rien y fait, il ne veux pas , je ne sais pas comment faire.

13 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 997
Bonjour....

Vois déjà si tu arrives dans le bios en tapotant F2 ou Suppr dès la mise sous tension...
Tu peux vérifier le disque dur en le mettant dans une autre machine...
Ensuite, nous verrons!
Essaie aussi ceci : enlève la batterie, débranche le secteur et reste appuyé sur le bouton de mise en route pendant 30 secondes...ne remets que le secteur et démarre...puis dis-moi !
@+

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

Bonjour,
J'ai fait comme tu m'as dit, et il reste toujours bloquer sur le faite qu'il faut que je réinstalle windows, mais comme mon ami a commencer a installer vista, et a tout couper en cours d'installation, si j'insert un CD windows 7 est ce que sa va le remettre en état ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 997
C'est du grand n'importe quoi, ça !
Le dvd de Seven que tu as, c'est la même version que la licence collée sur ta machine ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

Il faut que j'en trouve un, Car il a pas etait fournis avec, C'est un acer donc il es pre-installer dessus, malheureusement je ne sais pas comment faire appart trouver ce CD seven pour tenter de réparer l'erreur "
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 997
Mais pour Vista, tu as une licence ?
Essaie, dès le démarrage, de tapoter les touches F, pour voir si tu obtiens "recovery" ...mais il faut rallumer à chaque fois, après en avoir essayé une.
Commence par F9, puis F10, F11 et F12...si ça ne fait pas, tu commenceras au F1...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

non j'ai pas de licence :( je commence a désespéré lol
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

Je l'ai fait hier soir l'histoire des F , mais rien ne le fait, sauf quand j'utilise la touche f10 il met ca : " Modifier les options de démarrage
Chemin d'acces :\windows\systeme32\winload.exe
Partition : 1
disque dur : ( reference )

[ /noexecute=optin /DETECTHAL
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 997
Essaie de trouver le recovery, on verra ensuite....
En tapotant F2 ou Suppr, tu n'as jamais eu le bios ?!
Tu n'arrives TOUJOURS que sur cet écran ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

Le bios oui avec la touche F2 je l'ai
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 997
Bon, déjà, dans le bios, mets les paramètres par défaut, valide, sors du bios et vois ce que ça donne...
Si rien de bon, recommence F10 et détaille bien tout ce qu'il propose....
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

Désolé du temps que j'ai mis pour répondre,
J'ai mis la photo de l’écran qu'il me dit, après avoir recommencer f10 : http://hpics.li/c388a07
Car en mettant le bios par défaut, rien ne change rien y fait
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 997
Et avec les autres F ou Echap, rien de mieux ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

Non rien de mieux, voir rien du tout lol, mais en appuyant sur Echap ( au gestionnaire de demarage windows) je suis tomber sur cela http://hpics.li/072e497
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 997
Donc, il a plus ou moins installé Vista, à mon avis plutôt moins que plus !!!
Je pense que tu vas devoir aller voir dans le forum linux, si eux peuvent te dépanner, sachant que Linux offre des systèmes gratuits, puisque tu n'as pas de licence valide....
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

Merci je vais allez me renseigner la bas :) bonne soirée et merci encore
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 997
;)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

J'ai trouver comment m'en sortir lol, j'ai formater le DD via mon autre ordi,
J'ai acheter le disque de w7 pro, et je l'ai réinstaller :)
Merci encore pour ton aide

--
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 997
Content pour toi...dommage d'avoir dû acheter le DVD, mais bon...au moins tu es dépanné !
+1 pour le "résolu" ! ;)
@+

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

Oui puis en cas de problème maintenant je l'ai :)

--
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 997
;)