Probleme de Demarrage Acer Travelmate 7730

Résolu/Fermé
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
- 14 déc. 2015 à 23:47
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 18 déc. 2015 à 11:16
Bonsoir à tous,
J'ai besoin de votre aide,
J'ai récupéré un Ordinateur, Acer travel mate 7730 sous windows 7 pro 64 bits
La personne qui me la donné, m'avais avertie qu'il y avais un problème de démarrage, et j'ai constater, que la personne Avait essayé de "réparer l'ordinateur avec un CD Vista "
Il ne démarre pas, et me marque sans cesse " L'ordinateur a redémarrer de maniere inattendue, ou à rencontrer une erreur inattendue, l'installation de windows ne peut pas continuer etc .. "
J'ai essayer de le restauré d'usine avec les touches ALT+F10 mais rien y fait, il ne veux pas , je ne sais pas comment faire.

13 réponses

poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
15 déc. 2015 à 08:41
Bonjour....

Vois déjà si tu arrives dans le bios en tapotant F2 ou Suppr dès la mise sous tension...
Tu peux vérifier le disque dur en le mettant dans une autre machine...
Ensuite, nous verrons!
Essaie aussi ceci : enlève la batterie, débranche le secteur et reste appuyé sur le bouton de mise en route pendant 30 secondes...ne remets que le secteur et démarre...puis dis-moi !
@+

0
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

15 déc. 2015 à 15:07
Bonjour,
J'ai fait comme tu m'as dit, et il reste toujours bloquer sur le faite qu'il faut que je réinstalle windows, mais comme mon ami a commencer a installer vista, et a tout couper en cours d'installation, si j'insert un CD windows 7 est ce que sa va le remettre en état ?
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
15 déc. 2015 à 17:26
C'est du grand n'importe quoi, ça !
Le dvd de Seven que tu as, c'est la même version que la licence collée sur ta machine ?
0
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

15 déc. 2015 à 17:33
Il faut que j'en trouve un, Car il a pas etait fournis avec, C'est un acer donc il es pre-installer dessus, malheureusement je ne sais pas comment faire appart trouver ce CD seven pour tenter de réparer l'erreur "
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
Modifié par poupougne13 le 15/12/2015 à 17:37
Mais pour Vista, tu as une licence ?
Essaie, dès le démarrage, de tapoter les touches F, pour voir si tu obtiens "recovery" ...mais il faut rallumer à chaque fois, après en avoir essayé une.
Commence par F9, puis F10, F11 et F12...si ça ne fait pas, tu commenceras au F1...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
0
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

15 déc. 2015 à 17:37
non j'ai pas de licence :( je commence a désespéré lol
0
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

15 déc. 2015 à 17:42
Je l'ai fait hier soir l'histoire des F , mais rien ne le fait, sauf quand j'utilise la touche f10 il met ca : " Modifier les options de démarrage
Chemin d'acces :\windows\systeme32\winload.exe
Partition : 1
disque dur : ( reference )

[ /noexecute=optin /DETECTHAL
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
Modifié par poupougne13 le 15/12/2015 à 17:43
Essaie de trouver le recovery, on verra ensuite....
En tapotant F2 ou Suppr, tu n'as jamais eu le bios ?!
Tu n'arrives TOUJOURS que sur cet écran ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
0
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

15 déc. 2015 à 17:44
Le bios oui avec la touche F2 je l'ai
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
15 déc. 2015 à 18:14
Bon, déjà, dans le bios, mets les paramètres par défaut, valide, sors du bios et vois ce que ça donne...
Si rien de bon, recommence F10 et détaille bien tout ce qu'il propose....
0
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

15 déc. 2015 à 19:11
Désolé du temps que j'ai mis pour répondre,
J'ai mis la photo de l’écran qu'il me dit, après avoir recommencer f10 : http://hpics.li/c388a07
Car en mettant le bios par défaut, rien ne change rien y fait
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
15 déc. 2015 à 19:19
Et avec les autres F ou Echap, rien de mieux ?
0
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

15 déc. 2015 à 19:36
Non rien de mieux, voir rien du tout lol, mais en appuyant sur Echap ( au gestionnaire de demarage windows) je suis tomber sur cela http://hpics.li/072e497
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
15 déc. 2015 à 20:32
Donc, il a plus ou moins installé Vista, à mon avis plutôt moins que plus !!!
Je pense que tu vas devoir aller voir dans le forum linux, si eux peuvent te dépanner, sachant que Linux offre des systèmes gratuits, puisque tu n'as pas de licence valide....
0
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

15 déc. 2015 à 20:35
Merci je vais allez me renseigner la bas :) bonne soirée et merci encore
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
16 déc. 2015 à 08:49
;)
0
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

18 déc. 2015 à 10:33
J'ai trouver comment m'en sortir lol, j'ai formater le DD via mon autre ordi,
J'ai acheter le disque de w7 pro, et je l'ai réinstaller :)
Merci encore pour ton aide

--
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
18 déc. 2015 à 10:37
Content pour toi...dommage d'avoir dû acheter le DVD, mais bon...au moins tu es dépanné !
+1 pour le "résolu" ! ;)
@+

0
shoux573
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015

18 déc. 2015 à 10:56
Oui puis en cas de problème maintenant je l'ai :)

--
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
18 déc. 2015 à 11:16
;)
0