Impossible de telecharger power point

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Bonjour, Depuis 3 jours j'essaie en vain de plusieurs façon à mettre power point sur mon ordi quand je l'installe quand c'est presque fini un message me dit :
Une erreur s'est produite pendant l'installation de l'assembly microsoft VC.90ATL version;"9.0.30729.4148" type:win32 processor archite cture;"x86" publickey token:
"1FC8b3b9a1e18e3b"
Chaque logitiel que je veux installer ne passe pas comme acrobat si quelqu'un peut me filer un coup de main ce serait sympa .Merci d'avance



15 réponses

Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 842
Bonjour,

Le message semble te reprocher d'avoir une architecture de processeur en 32 bits...?? tu essaye peut etre d'installer un programme 64 bits qui ne va pas pour ta version..

ça dépend de ta version de windows ... Vista si je comprends.. mais en 32 bits ou 64 bits..??

Si ton power point est juste pour visualiser, tu peux prendre "PowerpointViewer" qui est gratuit https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-208-powerpoint-viewer

Par contre, si tu veux créer des PP.. il te faut la version du pack Microsoft Office... C'est payant..

Une alternative est "Libre Office" qui permet de créer du compatible (presque pareil)..

Voici une liste "d'alternatives" à power point https://www.webdesignertrends.com/2013/10/le-top-10-des-alternatives-a-powerpoint/
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Bonjour et merci jeannets de t'etres penché sur mon probleme je vais un peu chercher du coté du processeur 32 ou 64 .C'est juste pour visionner des pps j'ai déjà telechargé pas mal de sorte 2007;2003;97 et toujours pareil .J'ai également un soucis au démarrage qui est trop long mais là c'est un autre probleme .Je regarde tout ça et je reviens .Bonne journée
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

RE:je viens de controler je suis en 32 bits comment en changer ?
Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 842
On ne peut pas changer, il faudrait refaire le PC, tu as une version de PC X86, c'est du 32 bits... donc il faut que le applications que tu y installe soit en 32 bits..

Voici un lien pour visualisateur de PPS en vista 32 bits https://www.clubic.com/telecharger-fiche10781-visionneuse-powerpoint.html

Il y a aussi le site de Microsoft... mais c'est toujours compliqué..
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

J'ai pris ton lien et j'ai toujours la meme réponse est ce que firefox n'empeche pas les telechargements si on règle l'entrée des spams .J'ai aussi internet explorer mais lui il m'empeche de rentrer sur certains sites j'ai du cocher une case .
Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 842
OK,

certains sites sont malveillants ou téléchargent des applications infestées...Les antivirus les filtres ou les rejettent... mais ça n'a rien à voir avec les SPAM. les Spam sont uniquement des courriers indésirables, c'est à propos des eMails; et ton téléchargement ne vient pas par les emails... mais bien en connexion directe avec le site.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-208-powerpoint-viewer

Je ne comprends pas que ça ne marche pas chez toi,.. ça vient d'autre chose..

Je te conseille d'installer Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 (x86) http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5555

Voici le lien pour le téléchargement du visual C++ 2010
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=5555

Je pense que c'est ça qui te manque et qui bloque le reste... Ou alors les services pack qui manquent... voir quelle version de SP as-tu..??

Mais essaye ce que je t'ai indiqué d'abord.
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

J'ai tout fait comme tu m'as dis et toujours pas de résultats .
Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 842
Tu n'as pas répondu:

Quelle version de Service Pack as-tu pour ton windows Vista..??

Quelle version de Visual C++ as-tu

as-tu reçu des fichiers PPS joints à des emails..??

Si tu connais l'expéditeur, il serait intéressant de savoir quelle version lui a servi..??
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Bonjour Jeannets :edition familiale basique vista
microsoft visual C++2005 redistribuable
C++2010x86 redistribuable
Je vais regarder pour l'origine des pps mais j'en ai dans mes documents egalement .Mais quand meme bizard que l'execution du logitiel ne va pas a son terme
Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 842
Tu installe bien le "PowerPoint viewer" qui est gratuit... et pas la version du Pack office qui est payante... en tant qu'administrateur..??

Par ailleurs, si ta version et licence du Pack office n'est pas authentique, il le détecte à cette occasion et te refuse l'installation, pour cette raison d'authenticité..

Sinon, il reste la version du SP 'Service Pack' qui est toujours inconnu..??

Et il donne bien le même message à chaque fois..?

Voila, sinon, je te propose quelques outils de réparation

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/7074decf-d077-4697-8a8b-4e04d9cb8e67/fails-trying-to-install-c-2005-redistribution-x64?forum=vcgeneral

et l'utilisation de Fixit https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34082667-microsoft-fix-it-center

Tu pourrais aussi installer: microsoft visual C++2008 redistributable https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=29

Je t'indique tout ça, pour tenter de faire bouger les choses...
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Merci beaucoup de te pencher sur mon cas .J'ai des mises a jour que je n'ai pas fait j'aurais peut etre du ,avant j'avais power point et comme il demandait a chaque fois la clef je l'ai enlevé et c'est venu de là .J'essaie tes outils et si ça ne va pas je mets mes documents sur CD et je réinstalle tout .
Encore merci pour ton aide précieuse .Cordialement
Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 842
Pour la version de Power Point Viewer, il n'y a pas de clé, c'est gratuit.. Il demandait probablement la clé du Pack Office...?? ou de Vista..??
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Bon voici les dernieres nouvelles .J'avais peut etre une offre d'essai power point .Pour ce qui est C++ 2005x64 il n'est pas prit en charge pour le 2008x 86 il me marque la meme chose que lorsque je veux éxécuter power point le message que j'ai mis au début
Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 842
OK, Alors, que le X64, ne fonctionne pas, c'est normal sur un system 32 bits...Mais le 2008x86 devrait fonctionner... vu le message, je pense que tu as un probleme dans ton Windows Vista... qui a déja une piètre réputation..

Tu devrais faire un chek de ton windows avec la manipulation "sfc /scannow"

va voir des explications sur le sujet https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25452112-sfc-scannow-fichiers-endommages

Si tu as le CD install de Vista, tu peux aussi voir ceci.. https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-7-8-et-autres-sytemes/3247-reparer-windows-xp c'est semblable pour Vista 32 bits
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Bonjour je viens de trouver quelque chose mon ordi ne fait pas les mise a jour j'ai beau insister on me donne :
code 80070643 code 8007000B code; 643
je pense que mon probleme vient de là .
Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 842
re,

Ce doit etre ton .NET Framework qui est mal installé ou pas installé du tout ou tu n'as pas la version qu'il faut..

Il faudrait d'abord que tu installes le Service Pack 2 pour Vista https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=16468

ensuite, tu devrais pouvoir installer "microsoft visual C++2008 redistribuable"

ensuite aller sur cette page https://www.pcastuces.com/pratique/internet/raccourcis_google/page2.htm

Pour voir quelles sont les version de .Net Framework installées

Et éventuellement installer les versions absentes (3.5 minimum, 4 si possible)

Quand tout ça sera en ordre, tu devrais pouvoir faire marcher ton PowerPoint.

Je reste quand même étonné de tant de difficultées.
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Bonjour le probleme c'est qu'il ne veut prendre aucune mise à jour du coup je ne peux rien faire .
Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 842
Bonjour,

Tes mises à jours sont peut etre désactivées... Mais tout ça, ça fait beaucoup, tu es à la limite de devoir tout réinstaller..

Les PC sont vendus avec une version Office qui est valable deux mois; et ensuite s'arrete de fonctionner et te demande d'entrer la clé... En fait il faut acheter une licence... je pense que tu es victime de ça...

Il y a des restes de cette installation un peu vieille et d'une autre version.. Il faut la désinstaller completement et en profondeur avec "RevoUninstaller" https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/19405-revo-uninstaller/
Redémarrer ton PC, faire un nettoyage avec CCleaner https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/

Redémarrer le PC... télécharger Power point Viewer Gratuit https://www.commentcamarche.net/telecharger/bureautique/18277-powerpoint-viewer/

et l'installer
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

J'ai dejà installé révo je vais retenter ,cleaner également allez encore une journée dessus et je pense comme toi a reinstaller j'ai tout essayé chez microsoft et j'ai encore 80 MAJ en echec .
Messages postés
10710
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Bonjour jeannets avec tes conseils j'ai tout tenté et j'ai refais des MAJ et là je peux lire les pps dans mes documents et sur yahoo .J'ai fais un nettoyage avec revo .Là j'ai encore le démarrage un peut lent il faut que je supprime des programes au démarrage .Encore merci pour ton aide car l'informatique c'est un peu compliqué pour un électricien .Bonne journée
Messages postés
21925
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 842
Bonjour,

Merci pour le retour d'info... Et tant mieux pour ta lecture des PPS, on a rien sans peine (sauf certains..!) mais il y a la satisfaction au bout de la route.

Je pense que ton PC n'avais pas fait sa toilette depuis longtemps...

L'électricité... ça peut etre très compliqué aussi; je le sais bien..

Le sujet peut donc etre clôturé..??