Ecran Bleu au démarrage de windows vista.

Résolu/Fermé
Jules1865 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 - 6 déc. 2015 à 20:44
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 9 déc. 2015 à 18:40
Bonjour,
j'ai un gros souci, quand j allume mon ordinateur portable sous windows vista, une page bleu avec des inscriptions s affiche. Après quand je rallume mon ordi on me demande de choisir entre le démarrer normalement ou de lancer l’assistant de redémarrage. Quand je lance l'assistant de redémarrage il me dit que le startup n'a pas pu réparer cette ordinateur. Et quand je fais démarrer normalement, je retombe sur cette page bleue.
Je vous met une photo de l’écran bleu et une photo du message qui me dit que l'assistant n'a pas pu réparer l'ordinateur.





Merci de votre aide.
Jules
A voir également:

8 réponses

poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
7 déc. 2015 à 22:40
Il faut voir si tu as une partition recovery dans la machine, en tapotant F5, ou F8...mais son utilisation écraserait tout sur ton disque dur !
Tu n'as rien dans tes lecteurs, genre carte mémoire, cd, dvd, diskette, clé usb....?
5
Jules1865 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 2
8 déc. 2015 à 20:09
Bonsoir,
Je pense que c'est ce que je vais surement faire car je n'est aucuns cd d installation ni de sauvegarde et dans mon ordi je n'avais pas trop de données importantes. J'attends quand même encore un peut voir si quelqu'un a une solution.
Merci
0
Jules1865 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 2
9 déc. 2015 à 18:09
Bonsoir a tous,
j'ai fini par réinitialiser mon pc et c'est bon il fonctionne je n'est plus cet écran bleu au démarrage.

Merci a tous.

Jules1865
2
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
Modifié par tribun le 7/12/2015 à 08:18
Bonjour;.
Essaie.
Au démarrage de ton pc appuie sur la touche F8 et mode sans échec.
Il est demandé d'analyser ton système pour les virus et de faire aussi un chkdsk car ton DDur pourrait être endommagé.
Tu peut aussi essayer au démarrage la touche F2 et dans le Bios démarrer sur le Harddrive.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
1
Jules1865 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 2
Modifié par Jules1865 le 7/12/2015 à 21:03
Bonsoir, j'ai essayer votre solution du mode sans echec avec F8 mais le pc me dit "windows had been shut down" toujours sur le fond bleu. En revanche, je ne trouve pas comment démarrer sur le Harddrive sous F2.
Merci de m'indiquer comment faire ou de me donner une autre solution si possible.
Merci d'avance.
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
7 déc. 2015 à 21:55
As-tu le cd ou dvd d' INSTALLATION de ton windows ?
1
Jules1865 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 2
7 déc. 2015 à 22:03
Bonsoir,
Non je n'est pas le cd d'installation, sois je l'ai perdu sois il n'était pas fourni avec a l'achat. Avez vous une autre solution ?
Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
9 déc. 2015 à 18:40
Ok....merci, ça peut servir à d'autres ! ;)
@+

1
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
7 déc. 2015 à 08:22
Bonjour...

Essaie d'enlever la batterie, de débrancher le secteur, de tenit le boton de mise en route pendant 30 secondes...tu le relâches, tu ne mets que le secteur et tu démarres...
Cdt,
@+

0
Jules1865 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 2
7 déc. 2015 à 20:58
Bonsoir, je viens d'essayer votre solution mais le problème persiste, vos n auriez pas une autre solution ??
Merci d'avance
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
9 déc. 2015 à 18:19
Tu l'as réinitialisé comment...avec la partition recovery ou pas .?
0
Jules1865 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 2
9 déc. 2015 à 18:39
Oui
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
8 déc. 2015 à 20:40
@+

-1