Problème de boot sur DD seagate

Fermé
Rico - 21 juil. 2007 à 23:04
Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 - 22 juil. 2007 à 19:58
Bonjour,
Voilà mon problème
CM A7N8X bios 1009 à jour
Proce AMD XP2500+
DD installé IBM 80 Go (avec XP Pro original) sur nappe Ultra DMA133/100
je veux installé XP sur un nouveau DD Seagate 400Go ultra DMA100 je commence l'installation de windows normale je formate en FAT 32 en NTFS, le transfert de fichier se fait, mais impossible de booter sur ce nouveau DD en maitre ou en slave un message d'erreur apparait "insert disk press enter etc..." le nouveau DD est reconnu dans le bios et il est reconnu dans XP quand il est en esclave avec le DD 80Go en maitre mais il n'est pas vu pour la séquence de boot je mets toujours la séquence de boot sur le DD mais rien n'y fait.
Rico
A voir également:

3 réponses

Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 006
21 juil. 2007 à 23:24
Salut,
Je pense pas avoir bien compris mais pour booter sur un DD il faut qu'il y ai un systéme d'installer dessus !
0
salut à toi
Oui justement, les transferts de fichiers se font correctement et sont sur le DD 400Go et quand je veux réinstaller XP par le boot sur le CD rom cela marche, je m'explique mieux:
j'ai installé XP sur mon DD 80Go, maintenant je veux mettre XP sur le 400 et enlever le 80 Go, mais je ne peux pas la séquence de boot ne se fait pas sur le disque 400 Go pendant l'installation de XP, alors que cela fonctionne si j'insatlle XP sur le 80Go.
0
Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 006
22 juil. 2007 à 00:20
En fait ce n'est pas sur ton DD qu'il faut booter mais sur ton lecteur CD (avec le cd windows dedans). Sinon il faut que tu mettes ton DD de 400 Go en maître et celui de 80 Go en esclave ! Par contre je ne vois pas l'intérêt de mettre xp sur ton disque de 400 Go si tu gardes celui de 80 Go. Autant mettre celui de 400 Go en esclave et t'en servir pour mettre tous tes documents !
0
Utilisateur anonyme
22 juil. 2007 à 00:24
salut
entierement d accord avec toi le queniau, je vois vraiment pas l interet de la manip
0
Je boot bien sur le CD Rom, c'est la deuxiéme parti de l'installation qui plante aprés le transfert des fichiers d'installation de XP, je passe aussi le DD 80Go sur un deuxiéme ordi qui n'a que 30Go de DD
Je pense au fichier MBR qui ne serait pas installé correctement sur le D 400Go, si vous avez d'autre info à me demander n'hesité pas
0
Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 006 > Rico
22 juil. 2007 à 18:57
Donc dans ce cas débranches ton disque de 80 Go. Branches ton disque de 400 Go en position maître et rebootes sur ton CD. Lance l'instalation et a un moment tu auras la possibilité de supprimer puis créer puis formater une partition. Formate en NTFS (en non rapide) et fait une partition de 20 Go (cela sera largement suffisant pour windows et tes logiciels). Le reste de ton disque dur tu le partitionnera plus tard.
0
Utilisateur anonyme > Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021
22 juil. 2007 à 19:33
20 giga t es un peu juste, moi je mettrai 50 !
0
Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 006 > Utilisateur anonyme
22 juil. 2007 à 19:43
XP prends environ 5 Go... donc il y a de la marge jusqu'a 20 Go !
0