Bug connexion toujour a 254ko de telechargement

Fermé
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
bonjour voila je poste se sujet car en moyenne ma connexion télécharge qu a 254 ko même connecté par câble

j ai une livebox 2 au norme actuelle et vie dans un quartier datant de 10 ans grand max

voila une image d un speed test


et voila la vitesse de connexion actuelle



que faire pourquoi je télécharge si lentement avec un si bon ping et 2 MO de dll en pic je précise que aucune fréquence téléphonique ou onde de micro passe a coté

3 réponses

Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 251
Bonjour

C'est tout a fait normal.
Vous avez une connexion à 2 Mbits/sec
ce qui correspond à environ 250 Ko/s .
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

se que je voulais dire par la c est pourquoi avec une tel installation je ne télécharge pas plus vite sachant que j ai une connexion 8mbits je devrai télécharger vers les 800ko/s au lieu de 2MO et 200ko

et excuse moi j ai pas fait des études d info je savais pas que c était proportionnel a cela étant un non connaisseur des lignes réseaux .

Ta réflexion et légèrement déplacé si j ai un compteur de 16 ampères sa veut pas forcement dire que j utilise 16 ampères sur ma ligne. donc merci de pas répondre d une tel manière.
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 251
Ta réflexion et légèrement déplacé
je ne vois pas ce qu'il y a de déplacé ..

merci de pas répondre d une tel manière.
merci de me dire de quelle facon je dois répondre .

Si vous ne comprenez pas mon explication , il serait judicieux de le faire savoir de maniere moins désagréable.

Si d'autres veulent vous répondre ..
J'arrete la ..
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
dans mon message mail ceci y est inscrit
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 251 >
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

C'est une signature , qui est présente sur tous les messages que je poste .
Ce n'est adressé à personne de particulier , et n'a aucun rapport avec aucun sujet ....
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

a ok sur les message en boite mail elle apparait comme étant écrite classiquement autant pour moi
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 251
On reprend :
sur la capture de speed test , les 2.11 Mbits/s correspondent à 250 Ko/s environ.
un octet = 8 bits

Il faudrait voir la vitesse de synchro de votre box .
Il faut s'y connecter .
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

la vitesse de synchro
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

si c est celle vu quand on est co en wifi je suis a 65 mbts ou 58,5mbts en moyenne
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 489 >
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

La vitesse en wifi c'est entre votre pc et la box. Pas entre la box et internet.
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 251
Non , ce n'est pas ca.
C'est la connexion ADSL , ou fibre suivant le cas ..

Il faut se connecter sur l'interface de la box pour le voir ..
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 489
Bonjour

Attention a vos conversion les Mb et les Mo c'est pas la même chose !!
Pour avoir les Mo faut diviser par 8 les Mb....
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 489
Ah oui j'ai lu ça, vous avez du 8mb... Enfin vous êtes bien sur de ça ????
Moi je dirait que dans votre contrat c'est écrit jusqu'à 8mb, le mot jusqu'à à toute son importance.

Bon allons directement à l'essentiel, vos avez quoi comme box ??? chez quel opérateur ??? que je vous donne la manip pour allez voir dans la box le débit elle reçoit.
La vous serez fixer, mais je n'ai pas trop de doute quand au fait que vous ayez un contrat jusqu'a 8mb....
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

re excuser moi j ai une livebox 2 je crois une blanche dernière génération mais voila je suis allez voir orange et en effet il y a un problème on est bien censé accueillir 8mbts au minimum 5.5mbts. mais voila un problème sur la ligne ou au niveau du technique il faut que je voyent sa avec le technique de orange.
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 489
Le plus court moyen de savoir combien la box reçoit c'est d'aller dans l'interface de celle-ci comme suit :
>> https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser/piloter-et-parametrer-votre-materiel/l-interface-de-configuration/livebox-2-acceder-a-l-interface-de-configuration_19824-20156
Et voila une image qui vous permettra de trouver ou on peut lire le débit que reçoit la box, histoire de savoir sa cela ne vient pas de votre pc :
>> https://www.ariase.com/fr/guides/media/informations-techniques-livebox.jpg

Si votre box reçoit autant de débit que votre PC (cad moins que ce que prévu) c'est effectivement qu'il ya un soucis quelque part...
Le service technique d'orange saura mieux que nous détecter un problème sur votre ligne, bon courage.

N'hésitez pas a donnez des nouvelles ça pourra peut-être aider d'autre personne.
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 489
Ah oui au cas ou, le service technique/commercial c'est le 3900 (24/24, 7/7)
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

yep pas de souci je suis en train de les contacter et sa vient des lignes réseaux merci a ceux qui m ont aidé pour se petit problèmes.