Choisir une carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
-
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour, je suis semi perdu dans le choix d'une carte graphique.

Voila le chemin à parcourir pour arriver à un produit:

- Choisir la marque (nVidia Vs. AMD) {Fait: nVidia}
- Choisir le modèle (GTX 970,960,980,Ti, pas Ti, etc) {Fait: GTX 970}
- Choisir une marque de constructeur (Asus, MSI, EVGA, Gigabyte, etc) {Fait: Asus}
- Choisir un sous modèle

Rendu la je suis perdu! Sur le site se Asus j'ai le choix entre 4 modèles de GTX 970 différent dont je ne connais pas trop trop les spécifiactions :/ Help

2) Comment fonctionnent les garanties? Est-ce que Asus fournit une garantie ou je dois payer une garantie dans le magasin ou j'achète la carte?

3) Pour un budget de 500$CAD, trouvez-vous qu'une GTX 970 soit un bon choix ?



3 réponses

Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
442
quel est le reste de ta config ?

gtx970 = très bon choix si ta config le permet.
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
Daccord je vais essayer chez moi!
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
Je pense peut être changer de GPU en premier lieu, sans rien changer d'autre
(Voir sa: https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/2D-3D/changer-gpu-histoire-sujet_989803_1.htm#bas )

Puis environ deux semaines plus tard changer l'alimentation
Puis pour finir à la fin de l'été je m'occupe du Motherboard et du CPU pour retirer le bottleneck qui affligera ma config jusque la.

Est ce que tu trouve sa raisonnable ?

(Pour les tests du logiciel malheureusement je suis très malade et je ne vais pas sur mon ordinateur, donc on verra quand j'irai mieux j'aurai l'envie d'aller sur mon ordinateur)
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
442
J'étais persuadé que tu avais un A4 et non un A10, désolé j'ai mal lu.

Je suis moins tranché sur l'achat de la gtx970. Je trouve ça dommage sans i5. Faudrait voir des tests.

Pour moi ton alimentation peut faire le taff...
http://www.jonnyguru.com/modules.php?name=NDReviews&op=Story4&reid=386
On a l'impression que les gens conseillent des alimentation sans savoir a quoi correspond 80+ etc... c'est pas grave d'être 75% c'est juste que tu consommes plus d'énergie, qu'il y a plus de pertes. Tant que ton alimentation est bien stable et délivre ce qu'il faut c'est bon.


La carte gtx970 que tu as acheté est vraiment cher. En france on en trouce a 300€ en offre.

Enfin, pense a bien refroifir ton boitier pc c'est ESSENTIEL quite a racheter un ou 2 ventilateur.
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57 >
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Tu sais que 300€ = 450$ ^^?

--
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 755
Salut

Un Athlon II X4 tiens bien une GTX 970, un A10 doit faire pareil mais il faut OC...
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 755
Bah ouais mais même OC, sur les gros jeux il rame un peu mais ne limite pas les carte graphiques.. A tester avec une 980....
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
Je sais pas comment OC :/ Va falloir apprendre ^^

Et deux ventilo c'est assez ?

Vous me conseillez quoi, j'ai 5 emplacements avec seulement un ventil posé (Celui d'origine)
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
442
je ne sais plus si tu l'as déjà précisé. Tu as quoi comme boitier ?
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
Un boitier full size, aucun problème a ce niveau la, je vais tenter de retrouver son nom ce soir sinon je vais t'envoyer une photo mais j'ai un bon 11 pouces par 20 pouces pour fitter la CG ce qui ne devrait pas poser problème, et c'est un emplacement ATX

Si sa peut vous aider c'est un boitier avec grille en haut et un coté vitré avec deux trappes d'aérations de formes différentes
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
442
2 à l'avant en entrée+ un en haut et un derrière. Éventuellement un latéral pour la CG
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
BF4 en quelle résolution? Parce que je peux déjà jouer a BF4 au minimum 40fps si tu me dit que avec une 970 je vais juste pouvoir jouer en medium genre je me demande la valeur du truc !



--
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 755
Je parlais du processeur.. C'est un jeu qui demande énormément sur celui-ci...

Et en FHD...
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
Mais en théorie si mon APU n'a plus besoin de fournir le travail d'un GPU et d'un CPU en même temps je vais gagner un peu en performance sur la partie CPU ?

De toute facon je prévois garder cet APU quelques mois encore seulement, tu crois que je vais pouvoir jouer à Star Citizen minimum 30fps ? (Ce serai mon rêve ^^)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 755
Ca n'a rien à voir... La partie CPU ne changera pas, les perfs non plus...

Star Citizen on sait même pas encore comment il se comporte... Si ça se trouve il faudra passer sur un I5...