Choisir une carte graphique

Résolu/Fermé
alexo28
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
- 16 nov. 2015 à 04:23
tsuyo21
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
- 19 nov. 2015 à 20:14
Bonjour, je suis semi perdu dans le choix d'une carte graphique.

Voila le chemin à parcourir pour arriver à un produit:

- Choisir la marque (nVidia Vs. AMD) {Fait: nVidia}
- Choisir le modèle (GTX 970,960,980,Ti, pas Ti, etc) {Fait: GTX 970}
- Choisir une marque de constructeur (Asus, MSI, EVGA, Gigabyte, etc) {Fait: Asus}
- Choisir un sous modèle

Rendu la je suis perdu! Sur le site se Asus j'ai le choix entre 4 modèles de GTX 970 différent dont je ne connais pas trop trop les spécifiactions :/ Help

2) Comment fonctionnent les garanties? Est-ce que Asus fournit une garantie ou je dois payer une garantie dans le magasin ou j'achète la carte?

3) Pour un budget de 500$CAD, trouvez-vous qu'une GTX 970 soit un bon choix ?



3 réponses

tsuyo21
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
469
16 nov. 2015 à 04:30
quel est le reste de ta config ?

gtx970 = très bon choix si ta config le permet.
0
alexo28
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
16 nov. 2015 à 23:40
Processor AMD A10-7700K Radeon R7, 10 Compute Cores 4C+6G
Video Card AMD Radeon(TM) R7 Graphics
RAM: 8Go
MotherBoard: asus a88xm-a
Dans le case j'ai au moins 5 pouces par 15 pouces de libre, pas de problème de taille j'imagine

Alim: Cooler Master Elite v2 550 (Je vais bientot changer parce que aucune certification 80+ et manque d'ampèrage selon un ami informaticien)
0
alexo28
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
16 nov. 2015 à 23:42
Après un problème très largement répandu est le coil whine, j'espère ne pas être toucher vu que les GTX 970 de ASUS sont très touchées ^^
Vu que mon motherboard est asus je reste en famille avec le GPU
0
tsuyo21
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
469 > alexo28
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017

17 nov. 2015 à 00:17
Bah t'es bon pour changer cpu + carte mère si tu veux une carte graphique gtx970
https://www.tomshardware.com/

Ou alors tu fais un overclocking de dingo O_o et même pas certain que ça suffise
0
alexo28
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
17 nov. 2015 à 00:46
pourquoi changer de MotherBoard?

Mon motherboard a a peine un mois d'utilisation

et même si mon CPU bottleneck mon GPU c'est pas très grave je vais changer dans quelques mois c'est tout
0
tsuyo21
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
469
Modifié par tsuyo21 le 17/11/2015 à 02:03
Ta carte mère sera pas compatible avec un cpu plus puissant.

tu es sur un socket FM2+...
Si tu veux taper un meilleur processeur c'est
- du AMD FX xxxx avec un socket AM3
- un i5 avec un socket 1150

Je ne sais pas qui t'as conseillé d'acheter ça il y a un an...

L'avantage de ton cpuactuel c'est qu'il a des coeurs de calculs graphiques intégrés. Mais c'est vraiment basique en puissance...
Tu peux éventuellement faire de l'overclocking pour pousser a fond ton cpu, a ce moment la tu commenceras a être cpulimited/bottleneck à partir de la gtx960/R9 280x
(d'après des tests, pas d'expérience personnelle)
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
18 nov. 2015 à 19:37
Salut

Un Athlon II X4 tiens bien une GTX 970, un A10 doit faire pareil mais il faut OC...
0
tsuyo21
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
469
18 nov. 2015 à 21:07
ah ouai ? a ce point ? c'est vraiment de la balle ce cpu
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
18 nov. 2015 à 21:16
Bah apparemment, deux potes l'ont et ça colle, pour le moment pas de CPU LIMITED... Mais bon, sur du BF4 ou d'autres jeux gourmands en CPU, pas super au top....
0
tsuyo21
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
469 > Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

18 nov. 2015 à 21:54
faut un gros ventilo quoi :-)
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
18 nov. 2015 à 22:02
Bah ouais mais même OC, sur les gros jeux il rame un peu mais ne limite pas les carte graphiques.. A tester avec une 980....
0
alexo28
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
19 nov. 2015 à 00:24
Je sais pas comment OC :/ Va falloir apprendre ^^

Et deux ventilo c'est assez ?

Vous me conseillez quoi, j'ai 5 emplacements avec seulement un ventil posé (Celui d'origine)
0
alexo28
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
18 nov. 2015 à 23:38
BF4 en quelle résolution? Parce que je peux déjà jouer a BF4 au minimum 40fps si tu me dit que avec une 970 je vais juste pouvoir jouer en medium genre je me demande la valeur du truc !



--
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
19 nov. 2015 à 00:06
Je parlais du processeur.. C'est un jeu qui demande énormément sur celui-ci...

Et en FHD...
0
alexo28
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
57
19 nov. 2015 à 00:18
Mais en théorie si mon APU n'a plus besoin de fournir le travail d'un GPU et d'un CPU en même temps je vais gagner un peu en performance sur la partie CPU ?

De toute facon je prévois garder cet APU quelques mois encore seulement, tu crois que je vais pouvoir jouer à Star Citizen minimum 30fps ? (Ce serai mon rêve ^^)
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
19 nov. 2015 à 00:19
Ca n'a rien à voir... La partie CPU ne changera pas, les perfs non plus...

Star Citizen on sait même pas encore comment il se comporte... Si ça se trouve il faudra passer sur un I5...
0