Utiliser carte graphique dédiée et non intégrée

Résolu/Fermé
Endertribemc Messages postés 21 Date d'inscription lundi 9 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2015 - 7 nov. 2015 à 22:54
aledu35 Messages postés 2701 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2018 - 8 nov. 2015 à 00:37
Bonjour,
J'ai récemment acheté un ordinateur portable (Win. 8.1).
Cet ordinateur a une carte graphique intégrée (Intel) et une autre dédiée (Nvidia). Pour l'instant, la carte graphique utilisé est celle qui est intégrée.
Voilà ma question : Comment puis-je faire pour n'utiliser que celle qui est dédiée?

Merci d'avance à tous ceux qui pourront me répondre,
Endertribemc

2 réponses

aledu35 Messages postés 2701 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2018 406
7 nov. 2015 à 23:02
Hello,

Normalement tu n'a rien à faire pour cela. Ton PC s'adapte à ce que tu lui demande de faire. Par conséquent si il n'a pas besoin d'utiliser la carte graphique, il reste sur le chipset du processeur (HD Intel donc) pour économiser de l'énergie par exemple.

Si tu lance une grosse appli, la, c'est la carte graphique qui prend le relais pour augmenter les performances.

Si par contre il utilise le chipset pour jouer au lieu de la Nvidia, la ça peut devenir embêtant.
Si ce n'est pas le cas, pas besoin de te casser la tête, ton PC gère ça solo =)
2
Endertribemc Messages postés 21 Date d'inscription lundi 9 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2015
7 nov. 2015 à 23:14
Donc si j'ouvre GTA V, c'est Nvidia qui prend le relais ?
PS: Merci pour d'avoir répondu aussi vite
0
Salut.
Je pense qu'il faut aller dans le bios pour désactiver la carte intégrée.
0
aledu35 Messages postés 2701 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2018 406
7 nov. 2015 à 23:09
Moi ça me semble pas une bonne idée, le jour ou la carte graphique lâche, on est bien content que le chipset prennent le relais, l'ordi est capable d'assurer. Si on le désactive, bha, le PC sert plus à rien...
0
Fildyr Messages postés 8152 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 10
8 nov. 2015 à 00:04
Ha bon? Le chipset graphique pourrait reprendre le relais face à une carte dédiée?

HohoO
0
aledu35 Messages postés 2701 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2018 406
8 nov. 2015 à 00:37
Pour assure l'affichage du PC oui, c'est un peu son but. Tant qu'il affiche le bureau, le PC reste opérationnel =p
On fera pas de jeux avec, mais en attendant le PC fonctionnera si la carte graphique grille =)

Apres je me trompe peut être, mais désactive le chipset du proco me semble pas une bonne idée.
0