Choix d'un CPU Amd Fx

Résolu/Fermé
Fildyr Messages postés 7637 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 - 7 nov. 2015 à 09:26
Fildyr Messages postés 7637 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 - 7 nov. 2015 à 17:06
Bonjour,

Je voudrais remplacer mon CPU Amd Phenom x4 970 3.5ghz par un amd FX mais je ne sais pas trop lequel. J'hésite entre le modèle FX 9590 ou 9370 mais j'ai entendu qu'il chauffait beaucoup, je ne sais pas comment ça va aller avec mon ventirad, un Zalman CNPS 10x pour refroidir tout ça. Sans parler de l'alimentation.
Sinon, si je vois que vous me déconseiller le 9590 ou le 9370, que pensez-vous du FX 8370E?
Bien sûr je voudrais avoir dans cette gamme le plus puissant possible...
Alors voilà pour résumer: quel cpu amd me conseillez-vous en fonction de ma config?

Merci ^^

Voici ma config:
CM: Gygabite 990-xa-ud3
Alim: Corsaire GS 700w
CPU: Amd Phenomx4 970
CG: GTX 980 Evga
Ram: 2x4ghz Corsaire Vengeance
Boitier: Zalman Z12
Ventirad: Zalman CNPS 10x
OS: Win 7 64bits Family Premium

2 réponses

Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 868
7 nov. 2015 à 14:42
Salut

Ton ventirad n'est pas mauvais (enfin je l'ai vu à l'oeuvre sur un FX 4100 OC et ça ne chauffe pas et dans une tour très bien ventilée).

Les FX 9xxx sont des plaques de cuisson donc, à proscrire... Prend un 8350 et overclocke le doucement et ça passera...


0
Fildyr Messages postés 7637 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 9
7 nov. 2015 à 16:55
Salut Djo et merci pour ta réponse :)

Je vais suivre ton conseil et m'acheter un Fx 8370. Une question encore si tu veux bien: sais-tu à combien on peut oc un 8370?

++
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 868
7 nov. 2015 à 16:58
pas au dessus de 4,5 ghz sinon pas besoin de chauffage pour l'hiver.. Et avec un bon ventirad...
0
Fildyr Messages postés 7637 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 9
7 nov. 2015 à 17:06
Ok encore merci, résolu donc :)
0
Zalecgamer123 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2020
7 nov. 2015 à 09:31
Je te conseil vraiment plus les Intel core I5 ou I7... Les I5 pour leur prix sont excellent !
-1
Fildyr Messages postés 7637 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 9
7 nov. 2015 à 09:34
Je n'ai pas les moyen de m'offrir de l'Intel, en plus il faudrait que je m'achète aussi une autre CM. Non merci.

C'est possible de rester sur le sujet Amd Fx svp? Je ne prendrai pas de l Intel...

Merci.
0
Zalecgamer123 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2020
7 nov. 2015 à 09:35
Dsl pour AMD j'ai vrm rien a te conseil ;(

Moi j'ai le Intel Core i5 4690K Cadencé à 3.50 GHz
Fréquence mesurée (core0): 4.31 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA

Je les vrm pas eu chere mais fait comme tu veut... Sur Tigerdirect
0
Fildyr Messages postés 7637 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 9
Modifié par Fildyr le 7/11/2015 à 09:37
Je vais attendre l'avis d'autres personnes, merci Zalecgamer.
0