Changer de processeur dans un ordinateur portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015
-
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Bonjour,j'ai actuellement un ordinateur portable Acer Aspire E5 pas vraiment fameux avec un processeur i3-4005U 1.8 Ghz et je voulais savoir si je pouvait le remplacer par un i7-4558U 2.8Ghz.
Le i3 et le i7 ont tous les deux les mêmes Socket (1168 BGA) le même nombre de coeur (2) ect ect... mis à part le TDP max : 15W pour le i3 et 28W pour le i7, serai-ce un gros problème si je veut changer de processeur?

Les informations détaillées sur les deux CPU:

-i3: https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/75105/intel-core-i3-4005u-processor-3m-cache-1-70-ghz.html

-i7: https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/75992/intel-core-i7-4558u-processor-4m-cache-up-to-3-30-ghz.html

voila merci ^^

3 réponses

Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 787
Salut,

C'est impossible et tu as toi même dit pourquoi ;-)

Je cite : 15W pour le i3 et 28W pour le i7 -> c'est là le problème.

SUr un PC portable il est impossible de changer de carte graphique ou de processeur pour un modèle plus performant, à cause de la consommation électrique justement.

Bien à toi,

titou
Messages postés
14527
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
4 742
Bonjour,

Le plus gros "problème", c'est que dans 99% des cas, sur un portable, les processeurs, carte graphique etc....... ne peuvent pas être changé, contrairement à un pc fixe.

@+
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015

Merci de vos réponses si rapides.Sinon j'ai aussi trouvé celui-la également

https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/75114/intel-core-i7-4650u-processor-4m-cache-up-to-3-30-ghz.html

Il as aussi un TDP de 15W SELON Intel et tout collerai parfaitement a part si comme le dit @piquesous les processeurs ne peuvent pas êtres changés.
Pourtant j'avais un ancien HP Probook et un autre Acer,le HP avait un processeur qu'on pouvait changer contrairement a l'autre d'Acer qui était soudé (mon HP possedait un i3 alors que le Acer n'avait qu'un Celeron...effectivement j'ai entendu parler que les anciens processeurs d'ordinateurs portables étaient soudés a la carte mère mais plus les processeurs "d'aujourd'hui"). Je me trompe peut être mais l'apprentissage passe par l'erreur,merci ^^
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 787
Sur le papier ça semble compatible mais si on regarde de plus près on se rend compte que certains détails pourraient poser de gros problèmes de compatibilité :
  • Le mode turbo est présent sur le i7 tandis qu'il n'existe pas sur le i3 -> la carte mère ne prend peut être pas en charge le mode turbo, les performances seront donc bridées
  • La version du chipset graphique intégré est différente (plus récente sur le i7) -> la carte mère pourrait ne pas gérer le Intel HD 5000 et tu n'aurais plus d'image... ;-)


Je prendrai pas le risque.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015

Effectivement vu de ce point de vu la...Sa donne pas vraiment envie,je me tournerai plutôt vers un pc fixe,c'est mieux oui,merci beaucoup :)
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 787 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015

Dans ce cas, je peux également te conseiller :-)