Quelle barretes de ram choisir

Fermé
orland2b
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
- Modifié par orland2b le 6/11/2015 à 19:26
aledu35
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
- 6 nov. 2015 à 22:55
Bonjour, a tous j'ai actuellement sur mon ordinateur 8GO de ram (2x4go) je voudrais passer en 16go (2x8go) DDR3
je vois plusieurs marque différentes (fury, corsair, g skill) allant de 1600 a 2400mhz
mon soucis c'est que je ne connais pas les différences entre les modèles 1600 et 2400
et est ce que je peux mon pc est prédéfinie pour avoir un modèles ou un autre de c'est deux puissance?
que me conseillez vous ?
merci de m'avoir lu et de vos éventuel reponses


rapport de mon pc http://speccy.piriform.com/results/5sVYTKQ2lmLqdqttgrTvHCa

http://speccy.piriform.com/results/GewWPvASyqWYyqIbIDS6Jt4

2 réponses

aledu35
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
406
6 nov. 2015 à 20:18
Hello,

Alors de ce que j'ai vu, ton PC ne supporte pas plus de 1600 Mhz.
La différence entre 1600 et 2400 c'est 2400 Mhz, c'est plus rapide, tout simplement. Mais 1600 c'est largement bien =)

Niveau des marque ya pas bcp de différence, souvent une préférence je pense. Si tu reste chez des grandes marques, leur barrettes sont garantie à vie. Donc pas de problème en générale avec la RAM =)

Par contre pourquoi voudrais tu passer à 16 Go ? Si c'est pour jouer, c'est pas la peine, 8 Go suffisent amplement =)
Je demande on sait jamais, on peut parfois éviter une achat inutile =)
0
orland2b
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

6 nov. 2015 à 20:21
merci pour ta reponse oui c'est pour jouer et jouvre aussi plusieur progame en ememe temps et mon pc lag un peu a un certain moment .
il y a marqué cas (11-11-11-28) si je change je dois prendre un code identique ?
0
aledu35
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
406
6 nov. 2015 à 20:30
Nan pas forcement, ça les timing des barrettes. La je m'y connais pas trop donc j'en dirais pas plus. Mais à partir du moment ou tu prend des 1600 Mhz maximum (ce qui doit être équivalente au tienne je crois) pas de soucis.

Apres si tu vois à la fin de la ref "CAS10" ou "CAS9" par exemple, c'est aussi les timing je crois. A savoir que plus le chiffre est petit, mieux c'est. Mais la différence est infimi limite, tu ne verra pas de changement entre une CAS 10 et une CAS 9.
0
orland2b
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

6 nov. 2015 à 20:49
0
aledu35
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
406
6 nov. 2015 à 20:57
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10065426.html

Moins cher =)

Par contre je revient sur le besoin d'avoir 16 Go. 8 Go sont amplement suffisant pour jouer.
Tu gagnera pas en perf avec de la mémoire en plus.

Un PC ça doit pas ramer, à moins de saturé niveau mémoire, et en général faut y aller quand même!

Je t'invite donc à vérifier les nuisibles sur ton PC avant ça.
Analyse et nettoie le PC avec Ccleaner et ADWcleaner dans un premier temps, et voit si il ya de l'amélioration.
0
orland2b
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

6 nov. 2015 à 21:19
en jeux avec project cars je suis a 5.12go utilisé
0
aledu35
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
406
6 nov. 2015 à 22:55
Ba tu as encore de la marge alors, ça va =)
Les jeu prennent pas mal de ressource, c'est normal.
0