Lire un fichier PDF en ligne sans l'enregistrer [Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Bonjour,

Depuis un moment, quand j'essaie d'ouvrir un fichier PDF en ligne, c'est la fenêtre de dialogue de Windows Enregistrer Sous qui s'ouvre.

Ça commence à drôlement me contrarier. Je déteste ce genre de problèmes mineurs mais agaçants.

C'est uniquement avec mon navigateur par défaut, Firefox, que ça se produit. J'ai désactivé le plugin Adobe Acrobat mais ça ne change rien. Avec Chrome, pas de problème.

Pierre

2 réponses

Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 785
Salut,
  • Est ce que Adobe Reader est installé ?
  • Est ce que le navigateur est à jour ?
  • Les modules complémentaires du navigateur (si Mozilla ou Chrome) sont ils installés ?


Bien à toi,

titou

Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
1
Bonjour et merci Titou,

Est ce que Adobe Reader est installé ?
Je viens de le remettre à jour.

Est ce que le navigateur est à jour ?
Oui, Firefox 42.0

Les modules complémentaires du navigateur (si Mozilla ou Chrome) sont ils installés ?
Avec Chrome, pas de problème, ça marche.

Avec Firefox, mon navigateur par défaut, il y a problème. J'ai désactivé le plugin Adobe Acrobat (Adobe PDF Plug-In For Firefox and Netscape 15.9.20069), ça ne change rien. Je l'ai réactivé, toujours pareil.

Le problème : quand je clique sur un lien PDF, ce n'est pas le document qui s'ouvre mais une fenêtre de dialogue Enregistrer Sous.

C'est un phénomène nouveau, quelques semaines tout au plus. Avant, Firefox me permettait de lire les documents PDF normalement.

Pierre
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 785
Étrange en effet. Peux tu essayer d'installer Chrome et de voir ce que ça donne ?
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
1
Je l'ai déjà dit dans mon texte d'introduction et dans ma première réponse :

« Avec Chrome, pas de problème. »

Je viens d'essayer avec IE et Opera, et ça fonctionne normalement.

Donc, ce n'est que Firefox qui fait problème.

C'est probablement moi qui aie changé un paramètre sans trop m'en rendre compte et je n'ai pas remarqué le changement sur le coup. Maintenant, je n'arrive pas à trouver où ce paramètre peut bien se trouver dans les préférences de Firefox.

Merci de votre aide,

Pierre
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 785 >
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Essaye alors de réinstaller Firefox ;-)