Installation DD ?

Résolu/Fermé
angeldem59660 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2015 - 27 oct. 2015 à 09:35
angeldem59660 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2015 - 29 oct. 2015 à 07:10
Bonjour,

j ai une tour acer et mon DD est HS , j en ai deux autre pour le remplacer mais quand je les installe , le pc ne demarre pas (pourtant demarrage a partir du DD) , je n ai acces qu au bios , l un deux est detecter dans le materiel mais le deuxieme non.

voici les infos des DD:

dd d origine HS : western digital 500go sata 16MB cache WDAAKX


dd dispo :

western digital 250go WD2500JS
samsung Serial ATA 160go

qui pourrais m aider?

merci par avance

8 réponses

paslau35 Messages postés 8212 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2020 697
27 oct. 2015 à 09:43
bjr

normale que ça démarre pas faut refaire une installe
sur un de tes DD
quille te reste
pas d aitre choix ,,,,,,,,
0
angeldem59660 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2015
27 oct. 2015 à 09:47
ok merci donc impossible de recup les données?
j ai un cable sata pour brancher les DD en usb sur un autre pc mais ils ne les prends pas , normal ?
0
paslau35 Messages postés 8212 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2020 697
27 oct. 2015 à 10:03
a mon avis ton DD
et mort de chez mort
pour l autre changer de câble
ou passer en boitier externe ,,a voir
0
angeldem59660 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2015
27 oct. 2015 à 09:50
et quand mon pc sera reparer le deuxieme DD restant je voudrais le formater pour faire un DD externe , vous savez comment faire ? vu que mon cable de fonctionne pas , je ne peut pas l ouvrir pour supprimer?
0
Sannin_WD Messages postés 4260 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 754
Modifié par Sannin_WD le 27/10/2015 à 14:55
Bonjour angeldem59660 :) !

Juste pour préciser (comme @paslau35 le dit) que si un DD n'est pas reconnu dans le BIOS cela serait un signe de mauvais augure ... Néanmoins il vaut la peine d'éliminer toute piste possible et de vérifier la connectique (le câble SATA utilisé, celui de l'alimentation, le port SATA sur la carte mère (tester sur d'autres ports) etc. Si le DD manifesterait le même comportement lors de tous ces tests on pourrait dire qu'il vaut mieux rechercher son remplaçant.

Si tu veux formater le deuxième DD restant pour t'en servir de DD externe je te suggérerais de le faire via un boîtier externe ou à l'aide d'un adaptateur SATA/USB. Le mieux serait de lancer sur ce DD une écriture de zéros (write zeros) pour ré-allouer tout secteur éventuellement défaillant et après de le partitionner et formater à ton gré.

@angeldem59660, n'oublie pas que l'écriture de zéros supprime de façon définitive toute partition et tout contenu que ce DD garde et qu'il serait bien de penser à une sauvegarde des données (s'il y en a) au préalable.

La procédure d'écrire des zéros serait possible via l'utilitaire du fabricant HDD respectif. Ainsi s'il s'agit de ton DD WD, par ex., l'utilitaire à utiliser sera Data Lifeguard Diagnostics.

Fais moi savoir la suite, stp !
A bientôt sur le Forum ! :)


-----
Si vous avez trouvé la réponse à votre question, n'hésitez pas à cliquer sur Résolu pour aider d'autres membres ayant le même souci ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
angeldem59660 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2015
27 oct. 2015 à 16:31
voila donc j ai utiliser le samsung et j ai reinstaller windows 8 et tout fonctionne .donc mon pc est en etat de marche sauf que je n ai plus les cd , ni le numero de serie de windows 8.1 donc impossible de l enregistrer , si vous avez une idée? ou peut etre peut il fonctionner comme ca?

pour le WD de 250go , je l ai brancher en usb avec un cable sata/usb et impossible de l ouvrir il n est pas detecter.
je l ai installer dans une tour et ca demarre pas , j ai essaye de reinstaller windows avec un cd d intallation et ca fonctionne pas non plus , le cd demarre et au moment de demander l installation ca bloque.

pensez vous qu il soit HS ?

merci par avance
0
angeldem59660 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2015
27 oct. 2015 à 16:31
je vous remercie beaucoup de m aider et de me repondre !!!
0
paslau35 Messages postés 8212 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2020 697
Modifié par paslau35 le 28/10/2015 à 03:39
pour ton DD idem
pas détecter ont pas faire grand chose
pour ta clés du si ton pc et bien officielle
ta licence et dans le bios
utilise ce log winaskey
0
angeldem59660 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2015
28 oct. 2015 à 10:59
ben vu que ce n est plus le meme disque dur et que je n ai plus le cd d installation , j ai du mettre une copie de windows identique (8.1).

donc je n ai pas de solution pour le numero de serie...
0
paslau35 Messages postés 8212 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2020 697
28 oct. 2015 à 11:35
ça doit marcher ta fais une recherche
0
angeldem59660 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2015
29 oct. 2015 à 07:10
merci beaucoup pour vos reponses et votre aide.
bonne journee
0