Processeur-amd athlon 64x2 ou opteron?

Résolu/Fermé
Lerach
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
- 18 juil. 2007 à 18:29
Lerach
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
- 20 juil. 2007 à 18:03
salut la troupe.
je compte m'équiper d'un nouveau processeur et ma question est la suivante:
quelles sont les differences entre AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4200+ ,la série optéron et la série optéron dual core?
en tenant compte que mon budget est d'environ 100 à 120 euros au max et que cela servira aux jeux ,ainsi qu'à des montages video.

ma config est la suivante:
-asus a8n sli deluxe
-gforce 6600gt pci e (je vais me prendre la 8600 gts dans qlqs jours)
-2x 1 Go ddr à 400 mhz en dual
-athlon 64 3500+ (socket 939)
-alimentation de 400w

d'avance un grand merci pour touts vos conseils

Lerach

6 réponses

Utilisateur anonyme
18 juil. 2007 à 18:31
Salut,

Pour le montage il te faut un dual core.

Donc soit un AMD Athlon 64 X2 ou un optéron dual core.

La différence entre les 2 est que le 2ème est plus récent et plus performant (et chauffe moins).

Cependant le premier est moins chere car en fin de vie.
0
Lerach
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
19 juil. 2007 à 03:10
ci pour l'info
0
TazDevil
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
367
19 juil. 2007 à 03:27
La différence entre les 2 est que le 2ème est plus récent et plus performant (et chauffe moins).

Que nenni mes amis... Les processeurs de la gamme OPTERON sont destinés à équiper des serveurs ou des stations de travail, l'équivalent chez Intel c'est la gamme XEON !!!

Il existe quelques modèles d'OPTERON en socket 939, mais la plupart d'entre-eux sont en socket 940 et nécessitent de la mémoire Registred (avec contrôle d'erreur). Les derniers modèles d'OPTERON sont par contre en socket AM2 ou en socket F.

---> http://www.amd.com/fr-fr/Processors/ProductInformation/0,,30_118_8826,00.html

Donc pour remplacer ton AMD64 3500+ en socket 939, il te faut trouver un AMD64 X2 en socket 939, tu risques d'être obliger de rechercher un processeur d'occasion car les derniers AMD64 sont tous en socket AM2.
0
hamagil
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
729
19 juil. 2007 à 05:22
les opterons qui existent en socket 939 sonts 170 , 175 , 180 , 185 pour les principaux , et les quatres en dual-core
0
TazDevil
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
367
19 juil. 2007 à 06:21
Pour être plus exact :
- Simple Core Venus : 144, 146, 148, 148HE, 150, 152 et 154
- Dual Core Denmark : 165, 170, 175, 180 et 185

En résumé, tous les OPTERON de la série 100 ;-)

--> http://www.amd.com/fr-fr/Processors/ProductInformation/0,,30_118_8796_9240,00.html
0
Lerach
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
19 juil. 2007 à 23:19
tout d'abord,merci pour les infos.

que pensez vous de ce processeur ci:-
AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4200+ Socket 939 0.09 micron (version bulk) pour 93 euros.

y'aurait-t'il une grande différence netre ce cpu et celui que je possede?
est-ce un processeur qui chauffe facilement?
d'avance merci
0
TazDevil
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
367
20 juil. 2007 à 00:08
Pour les réponses à tes questions je te conseille de lire cet article : https://tt-hardware.com/?option=com_content&view=article&id=8959
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hamagil
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
729
20 juil. 2007 à 03:16
super ton lien de comparatif de CPU TazDevil
j'avais oublier le 165,en tout cas,je suis tres content de mon 185
un 4200+x2 , j"en ai un aussi,mais comparer au 185,il chauffe plus (il te faut un boitier bien aerer) , et est un peu moins puissant "2500pts de + avec le 185 a 3DMARK 2005"
0
Lerach
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
20 juil. 2007 à 18:03
un grand merci TazDevil pour cette article qui m'a assez bien eclairé.
et je pense que je vais opter pour l' AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4200+ étant donné le rapport qualité prix!

encore merci.
0