Probleme kernel & system / surchauffe cpu

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
Bonjour !

Je sollicite votre aide sur des problemes que je rencontre depuis quelques semaines sur monPC. Suite à l' acquisition d'une nouvelle carte graphique des problemes apparurent, des le lancement d'un jeu, n'importe lequel il plante constamment, avec parfois des redémarrages intempestifs et surtout une surchauffe anormale du cpu !.

j'ai du coup installé/desinstallé les pilotes de cette carte, installé /desinstallé steam, j'ai regardé pas mal d'infos sur divers forums sans resultat, donc j'ai formaté le pc mis à jour le bios mis à jour les drivers...et le probleme est toujours present.

j'ai donc fait une recherche et j'ai probablement trouvé l'origine du probleme lié à cette surchauffe et donc à ces fermeture de programmes : "Kernel & system" "clock_watchdog_timeout"

et c'est là que je bloque, je ne sais pas du tout comment résoudre le probleme, ni comment m'y prendre. j'ai fait des analyses sur driverscloud et avec "Whocrashed" ainsi que "process explorer", mais je ne suis bloqué, j'ignore ce qu'il faut que je fasse.

Voici quelques screens de ces resultats :

sous whocrashed



sous processexplorer





desolé pour ce long pavé, en esperant trouvé une solution pour resoudre cela.

2 réponses

Messages postés
1378
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
115
salut,
tu as probablement chopé une saloperie, et pour info moi aussi j'ai deja eu ce massage:"clock_watchdog_timeout" pour moi la solution etait un formatage, mais a ta place demande plutôt de l'aide dans la rubrique virus et sécurité.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

salut !

j'ai passé l'antivirus et formaté il y a deux jours, mais le probleme subsiste encore, j' irai jeter un oeil dans cette rubrique. apparemment le programme ntoskrnl.exe constitue le noyau de windows...apres j' ignor ce qui peut être la cause de tout ça et surtout de cette surchauffe du processeur.
Messages postés
1378
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
115 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

si tu as changer de Cg avec une plus puissante, le cpu est plus sollicité et il est normale qu'il chauffe plus, du coup il serait intéressant de connaitre ta config, un démarrage intempestifs peut signifier que l'alim ne suis pas surtout avec les problèmes de chauffe.
pour les autre problèmes, cela me dépasse mais juste une hypothèse, après avoir formater il se peut que tu as installé un système ou un pilote corrompue et le problème reviens.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

voici la config du pc, c'est ce que je me suis dit avec l'alimentation aussi


Système d'exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X64)? Service Pack 1

Processeur
Intel Core i5 3570K Cadencé à 3.40 GHz

Carte mère
ASUSTeK COMPUTER INC. P8Z77-V Rev 1.xx

Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 686.59 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-2 TT
Barrette Corsair de 4 Go

Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 960
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 405 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 405 MHz

Disque dur
Disque dur ST1000DM003-9YN162 de 931.51 Go SATA III

Lecteurs optiques
ATAPI iHBS112 2
Type: BD-RE Recorder
Version du firmware: PL05

Réseau
Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback

Cartes multimedia
Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation

Alimentation
Antec 620W
Messages postés
1378
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
115 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

ton alim est largement suffisante pour ta config, a moins qu'elle ne soit défaillante, mais je pense que le problème est autre, je sèche mais je reste persuader que c'est un problème de virus. Désolé.
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 207
Bonjour

Enlevez votre nouvelle carte graphique , et remettez l'ancienne ....
Juste pour voir ...
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

bonjour !

j'ai testé cela ce week end et ça ne change rien, je vais eviter de formater une troisieme fois ^^ il dit bien y avoir quelque chose à faire, les pilotes semblent à jour c'est ce maudit ntoskrnl.exe qui semble mettre le bazard
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 207
Ce n'est pas ntoskrnl.exe qui pose probleme .
C'est un process de Windows .
C'est lui qui plante quand il y a ce genre de problemes .

Ce probleme de plantage vient , la plupart du temps , d'un probleme de pilote ou un pb hardware , souvent de carte graphique .....
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

ok je vais desinstaller et installer à nouveau les pilotes de la carte graphique, avec un peu de chance ça fonctionnera ^^