Problème de wifi avec mon asus eee pc seashell series

Fermé
monpcpuelamerde - 21 oct. 2015 à 13:26
iDroid27210
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
- 22 oct. 2015 à 09:13
Bonjour,

Je vais poster ici mais je ne suis pas sûr que ce soit un problème de pilote, j'ai un problème avec la wifi de mon asus eee pc seashell series, le problème a commencé il y a un an à peu près, la wifi se coupait et le pc ne détectait plus aucune connexion, le problème arrivait quelques fois mais c'était très rare, j'avais juste à cliquer sur les barres de connexion en bas à droite et faire résoudre les problèmes donc je ne m'y suis pas attardé mais plus le temps passé plus cela devenait courant jusqu'au jour ou dès que je remettais la wifi elle se désactivé donc impossible d'aller sur internet, cela m'a énervé donc j'ai frappé sur l'ordinateur et j'ai endommagé le disque dur, il a du aller en réparation et un collègue m'a changé le disque dur, je l'ai récupéré avec le même problème mais cette fois j'ai juste mit les pilotes de la wifi à jour et miracle plus aucun problème, mais maintenant c'est revenu, merci de m'aider je n'y comprends plus rien, cordialement.

10 réponses

kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
21 oct. 2015 à 16:35
Installe ce pilote --> Ethernet

Pour le wireless, donne le no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ici
Fais clic droit sur le périphérique problématique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......

1
monpcpuelamerde
21 oct. 2015 à 17:13
Problème pour le pilote --> http://hpics.li/aefb426

Voici le no. --> http://hpics.li/fb9eefa
0
iDroid27210
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
3
21 oct. 2015 à 13:27
Bonjour,

Visiblement votre carte réseau sans fil (Asus Eee PC intègre souvent des Atheros) commence à faire des siennes...

Ironie, je vous félicite pour votre disque dur !
Faire changer la carte Wi-Fi si ça recommence, sinon problème résolu !

Amicalement,
Kevin.
0
monpcpuelamerde
21 oct. 2015 à 13:30
Ma carte wifi est une Atheros AR9285 et pour le pilote j'ai vérifié, il est apparemment à jour donc bon..
0
iDroid27210
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
3
21 oct. 2015 à 14:57
Bien assure-toi d'avoir téléchargé l'installateur du pilote, désinstalle ton pilote de carte Wi-Fi, redémarre le PC, réinstalle-le et redémarre encore une fois le PC.
0
monpcpuelamerde > iDroid27210
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

21 oct. 2015 à 15:26
Très bien merci en voulant essayer de réparer la chose je l'ai aggravé, c'est à dire que je ne peux même pas me connecter à ma box par ethernet car j'ai supprimé le pilote en question comme un imbécile, pourrais-tu tout d'abord me dire quel pilote je dois réinstaller pour l'ethernet et ensuite je m'occuperai du wireless.
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
21 oct. 2015 à 15:51
Bonjour,

C'est quoi le no. du modèle exact du pc ?
Regarde sur l'étiquette sous le portable.

--> Système d'exploitation ?
--> 32 ou 64 bits ?

0
monpcpuelamerde
21 oct. 2015 à 16:01
Bonjour, alors c'est asus windows 7 starter SNPC OA 15G29L000780 et c'est un 32 bits, tu as besoin d'autres choses ?
0
monpcpuelamerde
21 oct. 2015 à 16:05
X16-96078, c'est plutot ca que tu veux je pense
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
21 oct. 2015 à 20:01
Donne le no. d'identifiant de matériel du contrôleur ethernet.
0
monpcpuelamerde
21 oct. 2015 à 20:15
Pour le contrôleur ca s'est résolu déjà je te remercie il fallait juste redémarrer le pc.
0
monpcpuelamerde
21 oct. 2015 à 20:16
contrôleur ethernet*
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
21 oct. 2015 à 20:50
Donc, tout est correct ?
0
monpcpuelamerde
21 oct. 2015 à 20:52
Il reste toujours le problème du wireless..
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
21 oct. 2015 à 20:59
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Qualcomm Atheros AR9285 wireless

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Qualcomm Atheros AR9285 wireless
Désinstalle-le (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Installe celui-ci --> Atheros
0
monpcpuelamerde
21 oct. 2015 à 21:55
Le problème c'est qu'il réinstalle autotamiquement le pilote quand je redémarre, comment empêcher cela ?
0
iDroid27210
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
3
22 oct. 2015 à 09:13
Non il peut pas car il n'a pas les drivers (ou plus*) de la carte donc t'inquiètes pas pour ça.
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
21 oct. 2015 à 21:59
Fais clic droit sur le pilote --> Qualcomm Atheros....zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Qualcomm Atheros....
Sélectionne le dossier --> win7
Suivant, etc...
Redémarre

0
monpcpuelamerde
21 oct. 2015 à 22:33
C'est ce sue j'ai essayé de faire de base mais il me dit que "Le meilleur pilote pour votre périphérique est déjà installé." donc je ne peux pas.
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
21 oct. 2015 à 23:19
Ca fonctionne avec le wifi ?
0
monpcpuelamerde
22 oct. 2015 à 00:10
Comment ca ?
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
22 oct. 2015 à 01:52
Il n'y a pas d'alerte dans le gestionnaire des périphériques
Le Qualcomm Atheros AR9285 wireless est bien installé, donc as-tu essayé avec le wifi si ca fonctionnait ?
0
monpcpuelamerde
22 oct. 2015 à 01:56
Justement je ne peux pas faite la mise à jour car quand je l'essaye le pilote actuel défaillant est écrit dans le plus récent donc cela bloque un changement de pilote.
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
22 oct. 2015 à 02:02
Oublie la mise à jour.
Le Qualcomm Atheros AR9285 wireless est bien installé
As-tu essayé avec le wifi si ca fonctionnait ?
0