Probleme avec chaine hifi sony [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
-
Bonjour,
je possède une chaine hifi SONY HCD-RG490 depuis 2007.
Tout fonctionnais bien mais maintenant des que je veux lire un cd il est indiqué MECHA ERROR ?
A quoi cela correspond t-il?
Est ce que je pourrais avoir de l'aide.
Je vous en remercie vivement par avance.

3 réponses

Messages postés
98847
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
6 230
Bonjour
J'ai trouvé ceci :
Suivez les étapes ci-dessous pour dépanner si l'appareil ne répond pas correctement ou affiche MECHA erreur ou erreur mécanique.

Retirez tous les CD ou les cassettes de l'unité.
Eteignez l'appareil.
Débranchez le cordon d'alimentation pendant 15 secondes.
S' Assurer que les haut-parleurs recommandés sont attachés correctement et que les câbles ne sont pas court-circuitées.
S' Assurer que l'unité à une ventilation adéquate.

NOTE: Si l'appareil dispose d'un sélecteur de tension, assurer la tension appropriée est sélectionnée.
Branchez le cordon d'alimentation.
Appuyez et maintenez enfoncé le bouton STOP, DISPLAY, et DISC 1, puis allumer l'appareil.
Essayer de faire fonctionner l'unité

Faites comme moi mais ne m' imitez pas.
( Jacques Lacan )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61369 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
78
tout simplement a une erreur mechanique surement le tirroir cd ou une partie de tete de lecture du cd qui est morte/endommagee.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

bonsoir,
le tiroir fonctionne correctement. Donc aie aie aie tete de lecture. je suppose que ca doit couter cher. ou alors un moyen de réparer peut etre?
Merci beaucoup de m'avoir répondu aussi vite.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

bonsoir,
merci d'avoir répondu, afin de m'aider.
alors j'ai effectuer la manip. le tuner marche, cassettes aussi mais des que je veux lire le cd. je vous le donne en mille MACHA ERROR.
cordialement.