Reception brouillée des chaines HD (1 et 2) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
-
Messages postés
115637
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour
Je reçois toutes les chaines TNT SD et HD .toutes les chaines SD sont nettes
Les chaines HD TF1 et France 2 sont souvent très pixellisées ,
Arte HD est toujours nickel
Matériel
Antenne amplifiée, TV Samsung HDTV 1080p
J'habite à 77 km de l'émetteur
Merci pour les infos

5 réponses

reception faible avec antenne TNT + preampli,= signal brouillé, interféré, plusieurs causes possibles ... voir l'aide diagnostic de Satmag :
http://forum.satmag.net/showthread.php?t=14912
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015

Merci pour la réponse!
En fait,je suis très loin de l'émetteur 77km,je suis donc équipé d'une antenne trinappe amplifiée de Métronic.
Ma question est la suivante :pourquoi certaine chaines Hd sont pixellisées voire figées- son et image- TF1,F2,M6 Et d'autre non( jamais!) par exemple Arte hd Il est vrai également que j'ai une descente de cable neuf de 10m.
Ou peut on trouver pour mon cas les différentes fréquences diffusée par mon émetteur LOMONT région Lure 70,,?
Les fréquences émissions HD de TF1, F2 sont elles éloignées de celles de Arte HD
J'envisage de changer mon antenne trinappe Métronic amplifiée par une antenne plus performante...laquelle???
Je suis dans une zone où il y a entre ma maison et l'émetteur des vieux platanes qui ne favorisent pas la réception .
Merci
>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015

que dire de plus... il est mentionné dans l'assistance que la végétation peut créer un obstacle aux ondes tnt et que les emissions en 4G- LTE, notamment, mais pas seulement, puisque il existe d'autres signaux brouilleurs, comme le wifi, pouvant créer des interférences avec la TV... ( voir Emi, Rfi)

La trinappe est bien installée et dirigée et dans la bonne polarisation H ?

l'ampli, canaux 21/60 ? ( et surtout pas 21/69) est-il bien filtre contre la 4G ? et ne sature t-il pas le tuner du téléviseur par un gain d'amplification trop fort ? ...

S'il ne respecte pas ces contraintes un préamplificateur UHF 21/60, LTE, réglable ou ajustable, 15/35 dB, est recommandé ...

http://img95.xooimage.com/files/8/2/2/preampli-antenne-...i-4g-lte-4395b6e.jpg

( Lure et sa region sont desservis par émetteur F du Lomont et par debordement du Chasseral, Jura, si TV suisse, mais en pol V )
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015

Merci pour la réponse
La trinappe est bien installée,l'ampli était fourni avec.La 3g passe difficilement....ne parlons de la 4G absente pour???encore bien longtemps
Le wifi sera éliminé ce soir pour essai!
Ce qui me chagrine ,c'et que toiutes les chaines SD y compris 51,52 sont claires et nettes.Pourquoi TF1 HD et F2HD ET M6HD sont elles perturbées et pas ARTE Hd ,ni les chaines SD de 1 à 25....et suivant la couverture nuageuse.Trop loin???
Je vais repasser sur le satellite....c'est dommage!
Merci encore
Messages postés
115637
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
9 398
TF1 HD et F2HD ET M6HD sont en Mpeg4
Arte HD en Mpeg2
Les chaines SD sont moins exigeantes en terme de signal .
"Je vais repasser sur le satellite....c'est dommage! "
Pourquoi dommage ? , si tu choisis Fransat, la qualité sera aussi bien si ce n'est mieux qu'en terrestre
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015

Merci pour la réponse
Les chaines incriminées sont pour moi sur le même canal (29-588Mhz)Arte sur le canal 23-490Mhz...et en plus en MPEG2!!!
Pour moi la tnt par le râteau a peu d'avenir!!!
Pas assez de puissance donc réception faible!!
Je vais me tourner vers la parabole...d'autant plus qu'internet est aussi en bas débit...vive la campagne...
Merci à tous
Pour info en zone d'ombre, reception aléatoire, variable, ou avec brouillage TNT et pour un lieu isolé à faible debit internet ADSL, il existe la solution haut débit Tooway (Eutelsat) ou Astra2connect (SES) + TV Sat Fransat via Eutelsat 5WA, préférable (Tntsat via Astra 1, second choix technique) sur 1 seule et même parabole hybride à 2 tetes, dont 1 speciale KA Sat TRIA ou KU astra 3...
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
> Gil
Merci pour ces infos....je vai faire un choix sachant que je dispose de 2 paraboles sur Astra 19°est et une sur ???5° ouest
Merci à tous
Messages postés
115637
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
9 398
Le mieux est le bouquet " Fransat " sur le satellite Eutelsat 5° Ouest.
Si TV avec tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+, seul un module et sa carte " a vie" sera nécessaire
Avantage : meilleure qualité, pas décodeur externe , moins de câbles, une seule télécommande . Exemple de module + carte:
http://www.tvcorner.com/fr/accueil/module-ci-neotion.php
Sinon, décodeur séparé :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php

Faites comme moi mais ne m' imitez pas.
( Jacques Lacan )