Périphérique audio : plus de son, carte non détectée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2015
-
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour à tous et à toutes,

J'étais tranquillement entrain de jouer sur mon PC portable (MSI GS70 2QC-008XFR Stealth) lorsqu'au lancement d'un jeu justement, alors que tout fonctionnait jusque là, d'un coup plus de son.

J'ai réinstallé les drivers Realtek, redémarré mon PC, mais rien y fait, le PC ne semble même plus détecter la carte son...

~Système d'exploitation
Windows 10 Professionnel 64-bit
Processeur
Intel Core i3/i5/i7 4xxx @ 2.60GHz 50 °C
Technologie Haswell 22nm
RAM
8,00 Go Canal-Simple DDR3 @ 798 MHz (11-11-11-28)
Carte mère
Micro-Star International Co., Ltd. MS-1774 (SOCKET 0)
Graphiques
Generic PnP Monitor (1920x1080@60Hz)
Intel HD Graphics 4600 (MSI)
2047 MoNVIDIA GeForce GTX 960M (MSI) 35 °C
Stockage
119GB KINGSTON RBU-SMS100S3128GD (SSD) 32 °C
931GB Hitachi HGST HTS721010A9E630 (SATA) 30 °C
Disques optiques
Aucun disque optique détecté
Audio
Aucune carte audio détecté

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider? Le PC est tout neuf (à peine 2 ou 3 mois...)

D'avance merci.

5 réponses

Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 521
Bonjour,

Fais Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a des alertes, soit des points d'interrogation, etc...
Donne les no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ici
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2015

Bonjour,

Merci pour ton aide avant tout.

Alors je suis allé voir dans le gestionnaire.

Ma première surprise a été de ne pas voir ces fameux contrôleurs... J'ai dû afficher les périphériques cachés pour qu'ils apparaissent...

Pour répondre à ta question, il n'y a aucun point d'interrogation ou d'alerte d'aucune sorte... Ils sont juste cachés. D'ailleurs lorsque j'affiche les propriétés du Realtek High Definition Audio, je vois affiché :

"Ce périphérique matériel n'est actuellement pas connecté à l'ordinateur. (Code 45)

Pour corriger ce problème, reconnectez le périphérique matériel à l'ordinateur."

Concernant les numéros d'ID :

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1462114B&REV_1003
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1462114B


Voilà, je ne sais pas quoi faire. MSI m'a suggéré de mettre à jour le BIOS et les drivers, ce que j'ai fait sans succès...
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 521
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2015

Je sais que c'est mal, mais je n'avais pas enclenché la restauration du système donc je n'ai pas de point de sauvegarde antérieur...

Je me mettrai des gifles parfois.
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 521
Si c'est une tour, vérifie si la carte audio est bien connectée.
Si c'est un chipset audio intégré, possiblement que la carte audio est hors service ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2015

C'est un PC portable, j'ai bien peur que le problème puisse être effectivement d'ordre matériel...

Connais tu un moyen de vérifier si c'est le cas?

Merci pour ta dévotion en tous cas.
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 521
Le PC est tout neuf (à peine 2 ou 3 mois...)

Retourne chez le vendeur et fais marcher la garantie.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2015

Merci beaucoup pour ton aide.

Alors je ne sais pas pourquoi, mais miracle de la technologie, après plusieurs jours sans son, à l'instant, le PC s'allume avec tout qui fonctionne... Va comprendre. Je ne sais pas s'il y'a un rapport, mais il semble qu'une mise à jour ai été installée Windows ai été installée sinon, je ne vois pas.

Merci encore :)
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 521
De rien.

Bizarre, ca mentionnait que le périphérique n'était pas connecté ?
Après un redémarrage, tout fonctionne !
Correction faite avec windows update ? je ne sais pas.

Bonne soirée.