Ecran noir après désactivation de la CG "Intel Graphics HD 3000" [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
-
Bonjour,

Je viens de m'acheter un nouveau PC entièrement assemblé avec une carte graphique GTX970, avec une tour GZ-X1 et un écran Samsung 24'.

En installant un jeu (World of Tanks), j'ai remarqué que le jeu ramait . Je me suis dis que cela n'était pas normal alors je suis allé dans le panneau de configuration, gestion des périphériques. J'ai vu que je possédais 2 cartes graphiques. J'ai donc voulu désactiver la carte Intel HD 3000 et c'est à ce moment là que mon PC m'affiche un écran noir et quand je l'allume aussi. Aucun moyen de l'utiliser...

Je ne sais pas quoi faire...


3 réponses

Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
344
Bonjour, l'ecran est brancher sur la carte graphique ou sur la carte mere ?
J'ai une prise VGA branché à l'arriére de la tour
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
344
Ben regarde ^^

dis moi si le cable de l'ecran est plutot brancher a la verticale en haut de la tour, ou a l'horizontale en bas / au milieu de la tour.
Plutôt à la verticale, au milieu vers la gauche de ma tour
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
344
Ok donc ton écran est brancher sur la carte mère donc ...

Il faudrait le brancher sur la carte graphique, sauf que la GTX970 n'a pas de port VGA, il te faudrait un adaptateur DVI/VGA ou HDMI/VGA ou + simplement un autre câble.

sinon pour pouvoir utiliser ton PC dans l'immédiat, désoler mais là je ne vois pas ... j'ai pas d'idée ...
Okok merci beaucoup ! Je vais voir ça avec mon pére !
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 744
Bonjour

Eteignez le pc .
Retirez la carte graphique GTX970 , et démarrez le pc ..
Bonjour

Merci pour votre réponse mais je ne m'y connais pas du tout
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 744
Alors , soit vous voyez avec quelqu'un qui s'y connait , soit vous attendez d'avoir le bon cable ou adaptateur pour brancher l'ecran sur la carte graphique ...
Probléme résolu avec adaptateur Dvi/Gva. Merci les gars ! Grosse frayeur
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
344
pas de soucis ;)