Mise en ligne - Index of/ - OVH - Filezilla [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Dimimore -
Bonjour,

J'essaie de mettre en ligne mon site (HTML, CSS) fait à la mano.

Dans Filezilla j'ai dans la partie "Site distant":
/
www
index.html
style.css
(fichier.svg)

Dans OVH, j'ai mis en nom de dossier racine:
./www

Dans mon navigateur, je ne récupère pas la page d'accueil de mon site mais un écran nommé "index of/" suivi de l'arborescence de mon site. Quand je clique sur index.html je tombe bien sur ma page.

J'ai du louper une étape.
J'avais pourtant réussi une 1ere fois à afficher mon site correctement et c'est lors d'un rechargement de fichier que j'ai du planter qqch.

Quelqu'un pour m'aider?
Merci d'avance
Dimitri

2 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017
21
Bonjour,
Chez OVH vos fichiers dont la page index doivent être dans le dossier "www" et non pas au même niveau mais bien à l'intérieur de celui-ci.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32119
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 725
Salut,

Si c'est par défaut, faut-il en plus mettre "répertoire racine : ./www" ? car cela pourrait alors signifier /www/www non ?
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017
21 >
Messages postés
32119
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021

Perso j'utilise Transmit sur mac comme soft ftp. Dans chemin distant je mets "/www" et je me retrouve bien à la racine de mon site, là ou doit être la page index.
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017
21
mettre "./www" ne peut pas fonctionner car "./" donne comme information de remonter d'un répertoire, hors là tu pars de la racine zéro du serveur tu dois donc rentrer dans le dossier "www" donc c'est bien "/www" qu'il faut mettre.
Messages postés
32119
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 725 >
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017

./ c'est pour le répertoire courant, pour remonter c'est ../

mais toi dans le paramétrage ("Dans OVH, j'ai mis en nom de dossier racine:./www") tu as quoi www ou rien ?
Merci tout le monde!!
J'ai enfin trouvé et vous allez voir, je suis vraiment une quiche!!

Filezilla pour la structure, j'avais bon:
Mes fichiers (dont index.html) dans "www" dans "/" (dossier racine)

Mon problème c'était dans la casse j'avais un fichier "Index" et non "index" d'où grosse quiche que je suis!!!

La racine OVH etait bonne aussi : "./" qui apparait par défaut chez moi et "www" que j'ai saisi.
Si la racine par défaut est "./www" c'est tout bon y'a rien à faire. Je crois!
Merci pour vos réponses
Messages postés
32119
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 725
Bonjour,

Si tu mets en racine ./www (syntaxe il faudrait peut être tester /www ou www), les fichiers ne doivent pas être à la racine, mais dans le répertoire www

cdlt

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.