Mettre une condition à l'exécution d'une macro [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Patrick50 -
Bonjour,

J ai créé une macro qui ne doit s'exécuter que si une condition est remplie.

La condition : BV10=CJ10

Que faut-il ajouter an début de macro?

Merci

1 réponse

Messages postés
15725
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
1 481
Bonjour,

Oui, question, comment se lance la macro ?????
>
Messages postés
15725
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021

Bonjour f894009

J 'ai complété la macro et quand je veux l'exécuter il s'affiche le message "Erreur de compilation - End If sans bloc If".

La macro se présente ainsi :
___________________________________________________________________________
Sub Subsanschangement159()
'
' Sans changement159 Macro
' Macro enregistrée le 14/10/2015 par Patrick
'
'If Worksheets("Associations 1").Range("BV10") = Worksheets("Associations 1").Range("CJ10") Then
Range("BM10:BZ3169").Select
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.ScrollRow = 27
Application.Left = 16.75
Application.Top = 8.5
ActiveWindow.SmallScroll Down:=2
Range("BM30:BZ3189").Select
ActiveSheet.Paste
Range("CA10:CN29").Select
Selection.Copy
Range("BM10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,
SkipBlanks:= _ False, Transpose:=False
'
End IF
End Sub
___________________________________________________________________________


Ou y a t-il une erreur?

Merci
Messages postés
15725
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
1 481 > Patrick50
Bonjour,

cette ligne est en commentaire
'If Worksheets("Associations 1").
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>
Messages postés
15725
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021

Rebonjour


Je viens d'apprendre a faire des macros, mais je ne connais pas encore VBA.

Concrètement que dois je modifier dans la macro?


Merci
Messages postés
15725
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
1 481 > Patrick50
Re,

ligne:
 'If Worksheets("Associations 1").


enlevez le ' devant If
>
Messages postés
15725
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021

Bonjour


Cela marche.

Merci