Ajout de lignes dans feuille excel en gardant formules et forme

Résolu/Fermé
dav74
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
- 8 oct. 2015 à 17:15
dav74
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
- 20 oct. 2015 à 23:48
Bonjour,

Je souhaite pouvoir ajouter des lignes en gardant les formules et la mise en forme via une VBA et en appuyant sur un bouton pour les deux tableaux qui se trouve chacun sur une feuille différente mais dans un même classeur.

J'ai bien vu quelques post sur le sujet mais je ne pas arrivé a reproduire le résultat vous remercia de votre aide.

http://www.cjoint.com/c/EJiplSo8Jog

Cordialement


6 réponses

ccm81
Messages postés
10356
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
2 299
8 oct. 2015 à 17:56
Bonjour

Un petit exemple à adapter
http://www.cjoint.com/c/EJip3kMiXC2

Cdlmnt
0
dav74
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

9 oct. 2015 à 00:05
Bonsoir,

Voilà, je reviens vers vous avec le fichier modifier intégrant une VBA pour l'ajout de ligne.

Ma difficulté est que je n'arrive pas à reproduire les lignes avec la mise en forme et les formules???

Est il possible de pouvoir intégrer une nouvelle ligne, en l'occurrence, ligne après la ligne 16 du fichier joint, la ligne 17 étant un total en faisant un simple clique sur le bouton et sans devoir positionner le curseur sur la ligne, cellule désirée ?

http://www.cjoint.com/c/EJiv6BdMI3g

Vous remerciant de votre aide

Cordialement
0
ccm81
Messages postés
10356
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
2 299
9 oct. 2015 à 14:52
Comme ça ?
http://www.cjoint.com/c/EJjm0EkZ7Qp

Cdlmnt
0
dav74
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

9 oct. 2015 à 17:35
Yep, merci beaucoup pour ton aide.
C'est parfait.

Je débute en VBA et je ne connais pas très bien...

Bon week-end

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dav74
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

9 oct. 2015 à 21:44
Pour info, y a t'il une raison pour laquelle je ne pas transposer le code sur la feuille 2 (pilotage)

Comment puis je l'adapter ?

Merci
0
ccm81
Messages postés
10356
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
2 299
10 oct. 2015 à 11:57
Il y a quelques modifications à faire car la configuration est différente
http://www.cjoint.com/c/EJkj3XhgoJp

Cdlmt
0
dav74
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

20 oct. 2015 à 23:48
Merci pour le coup de pouce çà marche
0