Une meilleure carte graphique? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 tom10 -
Bonjour,
Je suis un bon geek et j'aimerais mettre un pti' coup de pied aux fesses de mon PC histoire de rendre son obsolescence un peu moins présente. C'est un gamer que j'ai monté en 2010 je crois, et aujourd'hui il commence à se montrer trop faible pour les jeux actuels. Je me suis demander pourquoi pas me refaire entièrement un ordi, mais j'aimerais ne pas avoir claquer des fortunes dedans car en tant qu'étudiant, il me faut des sous pour le reste !
DONC, je cherché quoi faire, et je penses (à vous de me réfuter!) que c'est la carte graphique que je devrais changer. D'une part parce que c'est ce qui évolue le plus vite, et parce que le reste de ma config semble suffisant et correcte pour ce que j'en fais. Ma config donc:

carte maman : ASUSTeK P8H67-V
I5 2400: 4 coeurs 3.10Ghz
2x4Go DDR3 Mèm vive
SSD 60Go pour l'OS
SSD 120 Go pour les "gros" jeux
HDD 1To 7200tr/min
Sapphire Radeon HD 6850: GPU 775Mhz PCI-exp 2.0 16x
mèm: 1Go, GDDR5, 4000Mhz,
bus: 256bits
Alim Antec 520W
OS W10 64bits

avec 2 écrans, l'un HDMI l'autre DVI-I

Mon budget pour une carte graph est de 200€ max, et une Alim si besoin 100€
J'accorde, certes, une grande place aux graphismes, mais il me faudrait surtout une carte qui gère bien les jeux de simulation, avec énormément de chose à régir en même temps (KSP, BeamNG.drive, Total War).

J'ai recherché bien entendu quelques cartes, mais rare sont celles avec un bus de 256bits, est-ce aujourd'hui nécessaire, vu la performance du GPU et de la mémoire ?
Est-ce qu'une carte graph overclockée d'usine est fiable ?

J'ai trouvé ce modèle si, qui est globalement plus performant, avec un bus de 256bits (et qui est d'ailleurs en rupture...).

http://www.ldlc.com/fiche/PB00151361.html

Qu'est-ce que vous pouvez me dire ? Oui pour cette carte la? Quel type de carte prendre? Que ma carte mère ne tolèrera pas une carte actuelle ?Que ce n'est pas ma carte graph que je dois changer?

Merci pour vos réponses !

8 réponses

Je vois qu'il y a un modèle quasi identique, avec le GPU un peu plus puissant pour 10e de plus, ça vaut le coup?
http://www.ldlc.com/fiche/PB00149841.html
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 504
Salut

Suivant la longueur disponible dans ton boitier, pour ce prix tu as ça : https://www.ldlc.com/fiche/PB00195615.html#52a8ad532c287

Avec le code PILOTE à rentrer au moment de la commande, 199€.

Le soucis c'est qu'il te faut 31 cm en longueur.
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 504
Non non, les 305 c'est la longueur... mais tu es sur que tu as pas un disque dur qui gêne, que c'est le côté de la cage qui va bloquer?
T'inquiète pas, je fais bien la différence entre longueur et largeur! Mais merci d'insister là dessus, en effet en largeur elle passe, j'ai mal compris.

Pour la longueur, ça pourrait passer si: je fais un peu de gymnastique à la carte, sinon, malheureusement, un coup de lime ou de scie à métaux dans la fixation pour DD et hop' ( ceci ne changeant rien en la possibilité de mettre un DD, ce serait juste un pti bout de métal en moins). mais j'ai trop envie de "bousillier" ma tour. Aussi elle demande quand même pas mal de jus, et je serais contraint de changer d'alim non? Je reviens sur la pussa,ce du GPU, est-ce qu'un GTX960 serait pas mieux?
quand je vois ça: MIAM

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10087298.html#avis
Imaginons aussi, que pour une nouvelle carte, je dois racheter une alim, ça me fait dans les 300€ . Peut-être que pour plus de 200e, j'aurais une carte aussi, voir plus puissante, sans avoir besoin d'une alim ?
Quand je vois ça aussi miam :

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10087199.html
Désolé pour le spam, mais j'essaie de découvrir et d'indiquer en même temps!
Je vois que ma Carte graph actuelle consomme au max 116W, et que la Gainward GTX 960 GLH (plus puissance, à peine plus cher que la 960), consomme 120W ! Donc je pense, à moins d'une opposition prendre ce modèle? Et la cerise, je la trouve plutôt magnifique, cette brique !
Après j'arrête je vais dormir! mais j'ai constaté un truc...
Est-ce que la fréquence de la mémoire est un critère importante? Car sur 3 sites, et pour le même modèle ( la Gainware GTX960GLH ) j'ai trois chiffre complétement différent !
Sur LDLC: 1GHZ, Topachat 7.2Ghz, et sur le site Gainward: 3.6Ghz !! Alors merde !!! Si vraiment cette carte est bonne ( elle l'est?) je vais la chercher demain!!!
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2017

Entièrement d'accord ! La carte graphique faut vite qu'elle jarte: du côté nvidia tu as une ou deux gtx960 a moins de 200 et coté ati/amd tu as les r9 270X 280 voir 280X sur certains site

--
Merci de tes conseil ! qu'est-ce que tu penses du GTX 760 que dont j'ai parlé?
Pour parler technique, et pour rebondir sur le commentaire de Djo, est-ce qu'un grand bus compense un faible GPU ?
Ou est-ce qu'un bus de 128bits est, aujourd'hui, suffisant pour tout bien faire tourner?
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 504
Ca dépend de plein de trucs, le bus ou la fréquence, ce n'est qu'une partie de l'iceberg... (Faut aussi voir le nombre de ROPS, TFlops.. Enfin plein de trucs).

La 960, ok, mais sur des jeux gourmands en VRAM, elle sera à la traîne inévitablement, sauf le modèle 4 Go un poil plus cher : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10091163.html
Aa oui celle-là est top merci! Seulement ya un hic, mon alim n'a pas de broche 1x8 ! et mettre un adaptateur 6 vers 8 sera pas fera pas une perte?
Et avec une telle carte, quand sera t-il de mon alim de 520W qui doit faire tourner pas mal de trucs en même temps ?
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2017

Va sur le config o matic de topachat tu recherche les composants que tu possede et il te selectionnera automatiquement les cartes graphiques compatibles

--
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 504
Euh ton alimentation,c'est quoi comme alimentation, quelle marque? parce que 520 watts et même pas UNE prise PCI Express 8 Pins, ça me semble bizarre...
Mon alim est une Antec High Current Gamer 520W
http://www.ldlc.com/fiche/PB00107479.html
Un adaptateur est la solution non ? 5e sur topachat
J'avais déjà essayé le configomatic, mais aucun de mes composants n'y sont! Trop vieux !
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 504
2 x PCI Express 6 + 2 Broches

Ca me semblait bizarre aussi... Les deux ptites fiches à côté du 6 broches, c'est aps pour faire beau ;-)
AA ok!!!! Donc sur une carte graph 8 broches, je branche ma 6 et la 2 ? Woooaaaa ! incroyable :D
Alors merci encore ! Du coup je penses prendre la GTX960 4Go ! Et si jamais mon alim suffit pas pour la carte, je prendrais la GTX960 2Go (ou je rachète une alim, mais bon... des sous en plus, etc. etc...).
On par pour la GTX960 4Go alors ??!!
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 504
Elle suffira largement.. j'ai une 500 watts avec un I5 OC et une GTX 970 OC aussi...

La 960 4 Go sera nickel pour ton budget.
Ok super! Je clore pas le sujet, je vais attendre d'avoir testé la carte pour terminer!
Merci à vous deux! à+ et bonne soirée !
Hello ! j'ai reçu ma carte bien plus tôt que prévu ! Une tuerie bien sur !


BeamNG : ne lag plus ! toujours à 60fps
BF4 : En Ultra, avec la synchro verticale: 60fps tout le temps
Crysis 3 : Ultra, avec synchro, 60fps tout le temps
KSP: pas de changement considérable, les limites du jeu sont juste un peu repoussées.

La carte ne dépasse jamais les 65°, et 25° en Idle ... 25°... incroyable....

Je vais bientôt avoir GTA5, The Witcher 3, Total War Rome II et surement revenir sur d'autre jeux (Skyrim, STALKER, Far cry 4, etc...), j'ai hâte de voir la différence !

Je n'aurais plus de doute désormais, le meilleurs moyen de redonner une seconde vie à son PC gamer, c'est la carte graphique !

Merci beaucoup à plus!