Ajout ou retrait de ligne automatique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
-
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
-
Bonjour,

J'ai un fichier (feuil1) duquel je souhaite extraire des données triées pour les faires apparaitre en (feuil2)

Pour le tri pas de problème. J'ai créé un tableau (feuil1) et entrée les formules et tout et tout. Bref çà marche.

Je sais comment faire pour les exportées en (feuil2).

Le problème, lorsque je sélectionne une ville (Liste déroulante; Feuil2;A1)
Dans le tableau en (Feuil1) le nombre de lignes rattachées à la sélection est différent selon la ville sélectionnée. Exemple: Amiens: 3 lignes; Bourges 6 lignes.
Ce que je voudrai et que je ne sais pas faire, c'est de voir apparaitre en colonne B (feuil2) juste les lignes sélectionnées, tantôt 3 tantôt 6 selon l'exemple proposé
afin que la ligne total soit juste en dessous de la dernière ligne sélectionnées.

Le Tableau croisé dynamique me convient pas il y a t'il une autre solution?

Pour clarifier le tout j'ai joint l'exemple ci après.
https://www.cjoint.com/c/EIznxdAif8Y

Merci d'avance les tronches!

1 réponse

Messages postés
13059
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 219
Bonjour

Une possibilité pour retourner les lignes concernées :
http://www.cjoint.com/c/EIzqb28Idqe

Par contre je ne vois pas de quel total tu veux parler

Dans une liste dont la longueur variable, il est préférable de ne pas mettre le total en dessous mais au-dessus avec une formule de Somme de toutes les lignes en dessous, ainsi sans modification tu auras toujours le bon total

Cdlmnt
Via
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016

Merci VIA ton paramétrage me convient.
Mais j'ai besoin effectivement de mettre un total en dessous. Disons à la place des prénoms je met des nombre
Messages postés
13059
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 219 >
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016

Le plus simple est de mettre le total au dessus comme je t'indiquais précédemment

Mais si tu tiens à ce qu'il soit en dessous, on complique les formules :
http://www.cjoint.com/c/EIzrf0CGbje
et avec une mise en forme conditionnelle pour le trait et l'écriture rouge

Cdlmnt
Via
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
>
Messages postés
13059
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

C'est très exactement ce que je voulais.
Désolé de n'avoir pas répondu plus tôt Je fini à peine ma journée de travail, j'étudierais plus en détail les formules demain.
Mais d'ors et déjà grand merci