Resultat fonction RECHERCHEV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Bonjour,

J'ai un soucis sur une de mes fonctions. Ce que je cherche a faire, c'est de m'afficher tous les résultats possible d'une recherche.

Dans la case M2 on sélectionne une locomotive et je voudrais que sa m'affiche tout les résultats possible.
exemple:
on choisi la loco B on nous affiche Wagon 2 et Wagon fin 2 ( l'un en dessous de l'autre)

sur la case M6 c'est mes essai, mais il n'affiche que le dernier résultats possible, il m'affichera toujours la solution la plus basse dans le tableau !

https://www.cjoint.com/c/EIxoxncrrUp

merci !
cdrl

3 réponses

Messages postés
54290
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
16 269
Ben oui ; c'est ainsi que fonctionnent les fonctions RECHERCHE, RECHERCHEH et RECHERCHEV : elles affichent UN résultat.
Ici, il vaut mieux utiliser INDEX : https://www.cjoint.com/c/EIxpkhwhMrD

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-)
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
Messages postés
26108
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 992
Bonjour
voyez ici
le système utilise la colonne I que vous pouvez masquer ou placer plus loin, voire sur une autre feuille
https://www.cjoint.com/c/EIxoOxmNLMB
crdlmnt
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Bonjour,

Merci Vaucluse, c'est ce que je cherchais. J'ai modifier le fichier pour qu'il fasse la même chose pour Wagon fin 2 sauf qu'il m'affiche les réponses que a partir de la case R8 alors que les autres sont a partir de la case N6, quel paramètre dois-je modifier dans la formule?

cdrl
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Je viens de voir que en faite il me l'affiche une ligne en dessous de la 1ere recherche (loco)
sauf quand je sélectionne wagon fin 2 sur les 2 liste, la il me les affiches sur la même ligne
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Problem résolue, je n'avais pas changer le I en J dans la formule

=SI(B2=$N$2;MAX($I$1:I1)+1;0)

merci !