Script batch - installation de logiciel

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
-
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018
-
BOnjour à tous, je suis nouveau et peut etre que mon sujet a déja été traité.
Voila je voudrais savoir comment une installation automatique en script MS_DOS. Je sais qu'il faut creer un fichier bat et ecrire le code, mais lequel ? j'ai fait des tas de recherche et je n'y arrive toujours pas. Je veux que grace à mon script, le logiciel concerné puisse s'intaller tout seul sans intervention d'une personne physique (et en mode administrateur). Voici le code que moi j'ai ecris :

@echo off
cls
echo installation de FileZilla en cours :
pause
Firefox\Firefox.exe /quiet /passive /qn /norestart
installation de Firefox termine

et aussi ce code :
@echo off
cls
echo installation de FileZilla en cours :
pause
Firefox\Firefox.exe /quiet /norestart
installation de Firefox termine

aucun des deux ne marche.

1 réponse

Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018
149
Bonjour,

Dans un fichier install.bat

@echo off
echo Installation de firefox :
firefox.exe -ms
echo Installation terminer!

Le fichier firefox.exe doit être dans le même dossier que le fichier.bat


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018
149
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015

Bonjour,
j'ai essayé ton script mais ça ne marche pas. J'ai pris le temps de lire la doc que tu m'as envoyé, et de faire quelques recherches en plus, mais toujours rien. En fait, avec ton script, c'est pareil que le mien. C'est à dire quand je l'execute, il lance l'interface d'intallation de Firefox, mais il s'arrete la. C'est alors à l'utilisateur de cliquer sur "Installer", "Suivant, "Suivant"... Or moi je ne veux pas que l'utilisateur intervienne, je veux que cela se fasse tout seul (je precise que je veux que cela s'installe en mode "Administrateur" ).
Merci.
Ps: les logiciel que je dois installer par la suite sont des .exe et des .msi (comme filezilla). Mais je me sert de Firefox.exe comme test. Je me dit que si j'arrive à installer Firefox, alors j'aurai trouvé le bon code.
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018
149
Bonjour,

J'ai moi même testé ce script et il fonctionne sans aucune intervention de ma part.
Je ne connais pas la raison pour la quel ceci ne fonctionne pas de ton coté.

Je te conseil de regarder du coté de ce site.

https://ninite.com/