VBA

Fermé
Lentzouille Messages postés 670 Date d'inscription mardi 27 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2020 - 7 sept. 2015 à 10:15
Le Pingou Messages postés 12041 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 - 1 oct. 2015 à 11:37
Bonjour,

J'ai des lacunes en VBA, cependant je pense que cela est possible,
Mon but étant de préparer un fichier d'intégration à mettre dans notre logiciel comptable,

il y a 3 onglets :

Le 1er est remplis par nos éxécutifs, le 2eme et 3eme sont là pour moi.

J'ai mis des commentaires dans le 2ème onglet pour que ça soit plus simple à la compréhension,

Je met mon fichier à disposition,
https://www.cjoint.com/c/EFxj6Dup3i8

Si vous avez des questions n'hésitez pas,

Merci d'avance,
Lentz

4 réponses

Lentzouille Messages postés 670 Date d'inscription mardi 27 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2020 63
29 sept. 2015 à 16:45
UP please,

Merci !
0
ccm81 Messages postés 10851 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 2 404
29 sept. 2015 à 17:47
Bonjour

Pas très explicite ta demande
Un début ....
Je ne crois pas que RECHERCHEV puisse fonctionner sur des colonnes entières
Ici
B11=RECHERCHEV('310515'!E1;'LISTE PS'!B:C;2;0)
Remplaces 'LISTE PS'!B:C
Par ListePS
où ListePS est le nom attribué à la plage A2:B110

Cdlmnt
0
Vaucluse Messages postés 26496 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2022 6 394
Modifié par Vaucluse le 29/09/2015 à 18:20
Bonsoir
(et bonsoir CCM... RECHERCHEV fonctionne bien sur des colonnes complète, seulement dan,s le fichier, on ne peut pas rechercher la valeur de E1 dans le champ B:B de LISTEPS car les données sont en A:B...
la formule serait donc:
=RECHERCHEV('310515'!E1;'LISTE PS'!A:B;2;0)

ceci dit sachant que'il n'y a pas de commentaires dans le 2° onglet que je suppose au centre, je ne vois pas très bien ce que veut le demandeur

crdlmnt
0
Lentzouille Messages postés 670 Date d'inscription mardi 27 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2020 63
30 sept. 2015 à 17:19
Bonsoir et merci pour vos réponses,

Le 2ème onglet étant ce que je voudrais grâce à la dites "macro"
Que tout ce qu'il y a d'inscrit se fasse automatiquement, c'est une écriture comptable

Si le montant est dans régime général (dans l'onglet 1) alors dans l'onglet 2 le compte 70651000 doit etre en colonne A et le montant en H puis quand tous les montants sont retranscrit alors mettre 46870073 et le montant du solde en G

Sachant qu'en B c'est une recherchev (je pense) en fonction de E1 du 1er onglet,

Merci en tout cas pour votre travail !

Je reste à disposition si besoin,

Cordialement,
0
Le Pingou Messages postés 12041 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 1 425
1 oct. 2015 à 11:37
Bonjour Lentzouille,
Excusez l'intrusion.
C'est incompréhensible même avec le fichier ..... !

0