Problème Format Factory : erreur état de conversion 0x00000001 ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
-
 ovaxelaire -
Salut à tous
J'utilise FF depuis plusieurs années , mais là je sèche ....

J'ai un fichier en MKV à convertir en Avi mais il me marque error 0x00000001

Si quelqu'un peu m'expliquer ce problème je serais preneur

9 réponses

Messages postés
23634
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
4 872
Bonjour;

Quelle version de Format Factory utilises-tu ?
Assez souvent quand il y a un bug sur la dernière version, la 3.7.0.0 dans ce cas, il faut revenir à l'ancienne version (3.6.0.0) que tu peut trouvé sur CCM ici : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34059936-format-factory

Cordialement
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18704
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 676
Bonsoir,

AVI ou MKV ne sont que des conteners, tout dépends de ce que tu mets dedans..??

-- On ne peut pas deviner tout comme ça, sans avoir plus d'info,

Passe ton fichier sous "média Info" et donne le résultat ici, sous forme TEXTE, qu'on ai au moins une idée...

Est-ce que ton FF est bien en compatibilité avec ta version de windows et aussi le nombre de BITs (32 ou 64) .. par ex.
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 797
Oui la compatibilité est bonne .
Ce que je ne pige pas c'est que ce format mkv je l'ai toujours passé en MPEG4 et cela a toujours bien fonctionné
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 797
Général
Identifiant unique : 205837588619581740048494888768285106516 (0x9ADAE0A7CA8FBDF09DC76C7DBB36E154)
Nom complet : D:\Films à Trier\Firestorm - 1 H49 Mn.mkv
Format : Matroska
Version du format : Version 4 / Version 2
Taille du fichier : 708 Mio
Durée : 1h 49mn
Débit global moyen : 902 Kbps
Date d'encodage : UTC 2015-09-04 20:53:42
Application utilisée : mkvmerge v8.1.0 ('Psychedelic Postcard') 64bit
Bibliothèque utilisée : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2
DURATION : 00:22:33.393000000
NUMBER_OF_FRAMES : 3
NUMBER_OF_BYTES : 82
_STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v8.1.0 ('Psychedelic Postcard') 64bit
_STATISTICS_WRITING_DATE_UTC : 2015-09-04 20:53:42
_STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES

Vidéo
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : High@L3.1
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 5 images
Identifiant du codec : V_MPEG4/ISO/AVC
Durée : 1h 49mn
Largeur : 720 pixels
Hauteur : 302 pixels
Format à l'écran : 2,40:1
Type d'images/s : Constant
Images par seconde : 23,976 Im/s
Espace de couleurs : YUV
Sous-échantillonnage de la chrominance : 4:2:0
Profondeur des couleurs : 8 bits
Type de balayage : Progressif
Titre : x264
Bibliothèque utilisée : x264 core 148 r2597 e86f3a1
Paramètres d'encodage : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=9 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=crf / mbtree=1 / crf=19.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.70
Langue : Anglais
Default : Oui
Forced : Non
Gamme de couleurs : Limited
Coefficients de la matrice : BT.709
DURATION : 01:49:38.614000000
NUMBER_OF_FRAMES : 157729
NUMBER_OF_BYTES : 640774474
_STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v8.1.0 ('Psychedelic Postcard') 64bit
_STATISTICS_WRITING_DATE_UTC : 2015-09-04 20:53:42
_STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Profil du format : LC
Identifiant du codec : A_AAC
Durée : 1h 49mn
Canaux : 2 canaux
Position des cannaux : Front: L R
Echantillonnage : 48,0 KHz
Mode de compression : Avec perte
Délai par rapport Vidéo : 9ms
Titre : French AAC
Langue : Français
Default : Oui
Forced : Non

Texte
ID : 3
Format : UTF-8
Identifiant du codec : S_TEXT/UTF8
Identifiant du codec/Info : UTF-8 Plain Text
Titre : Forced
Langue : Français
Default : Oui
Forced : Non

Menu
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:11:08.543 : en:00:11:08.543
00:22:35.354 : en:00:22:35.354
00:34:33.947 : en:00:34:33.947
00:43:14.634 : en:00:43:14.634
00:53:50.435 : en:00:53:50.435
01:01:58.131 : en:01:01:58.131
01:12:39.981 : en:01:12:39.981
01:19:24.218 : en:01:19:24.218
01:26:06.912 : en:01:26:06.912
01:35:51.788 : en:01:35:51.788
01:45:20.731 : en:01:45:20.731


Messages postés
18704
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 676
Bonsoir,

Il n'y a rien de bien visible, j'ai seulement trouvé que la dimension image devrait plutot etre l=720 h=304 et non 302 pour respecter le facteur de 8.

Bref j'ai parcouru aussi et trouvé ceci:

tu lances ton transcodage et l'erreur apparait... dans la ligne de ton fichier.

-- Tu clic droit dans la colonne à gauche de l'erreur--->Propriété
-- Utilisation du system de décodage ----> Placer sur "Actif"
-- Resélectioner le fichier et Démarrer l'encodage à nouveau

Voilà, j'espère que ça fera ton affaire...
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 797
Bonjour,

Je ne vois pas le possibilité de faire un clic droit "propriété" dans la colonne de gauche à coté de l'erreur !!??





A partir de là je suis bloqué

Merci
Bonjour,

j'ai suivi ce tutorial et ça fonctionnait bien.et tout à coup

j'ai l'erreur : 0x0000005

donc il y a encore autre chose
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 797
Donc ma version est la 3.7.0 mais avec elle jusqu'à mercredi dernier tout fonctionnait
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 797
Effectivement avec la version 3.6.0
le problème est résolu
Va comprendre Charles !!!!

;))
Messages postés
23634
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
4 872
Bonne continuation ici et ailleurs ;)
Tchao
Messages postés
18704
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 676
Bonjour,

Dans mon cas, c'est la version 3.2.0...

Il faut faire clic droit dans ta ligne sélectionnée, dans la colonne ou c'est indiqué la taille, ici 707.72 ... un menu contextuel apparait...

--->> Paramètres de sorties... etc...

Si la version est différentes, je pense que ces possibilités de paramètres existent toujours dans un autre endroit... Utililisation du system de codage:::Actif