Rapatrier des données correspondantes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
-
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
-
Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour construire une formule...

J'ai un classeur avec plusieurs feuilles. Dans la première il s'agit d'un récap (nom prénom...) . La deuxième, se sont des données qu'il faut réintégrer dans la première feuilles mais uniquement à coté des les lignes correspondantes. (150 sur 3000 lignes)

Il me semble qu'il y a une possibilité mais je ne trouve pas la formule adéquate.

J'ai nommé la plage dans laquelle il se trouve des données à rapatrier sur ma première feuille.

Merci de votre aide !

2 réponses

Messages postés
2024
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
733
Bonjour
Voir la fonction RECHERCHEV
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
58
Merci beaucoup !!!
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
58
Par contre, je voudrais qu'il soit écrit "0" au lieu de #N/A. Est-ce possible ???

Merci d'avance !
Messages postés
2024
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
733
dans le lien donné il ya
  • Pour éviter d'avoir un message #N/A si rien n'est trouvé on utilise la formule suivante et "Inconnu" apparaîtra dans la cellule de résultat.
  • =SI(ESTNA(RECHERCHEV($H$1;CHAMPS;4;FAUX));"Inconnu";RECHERCHEV($H$1;CHAMPS;4;FAUX))
  • Avec Excel 2007 une formule plus courte existe: =SIERREUR(RECHERCHEV($H$1;CHAMPS;4;FAUX);"Inconnu")
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
58
Trop cool merci !!!
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
58
Par contre, il me faut par la suite faire un sous total de ces colonnes. Hors la malchance me suit et j'ai un #N/A... Comment faire pour avoir un résultat correct ?? Merci d'avance à vous !
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
58
Encore merci !!