Mon PC fera-t-il tourner ARK ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
-
 Pinku -
Bonjour à tous !

Je viens de tester ARK qui est actuellement gratuit et le jeu ne marchait pas (freeze : RAM utilisée à 90% CPU à 20% et jusqu'à 70% de temps en temps)

Je viens donc vous demander si le fait de passe de 4Go de RAM à 8Go de RAM me permettrais de faire tourner le jeu en qualité faible à 30-40 FPS mini ?

Ma config actuelle :

Processeur : Intel Pentium G860 3GHz
Carte Graphique : AMD Radeon HD 7850
RAM : 4 Go
OS : Windows 7


Merci !

3 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2015
2
Bonjour,

Mon jeu ARK lag vraiment beaucoup , impossible de jouer pourtant je pense avoir une bonne config , ou viendrait le problème?

Voici mon pc:

Carte mére : GibaByte Z97X- Gaming 3

Mémoire ram: 8Go dimm DDR3

Processeur: Intel core i7 - 4770K cpu 3.50 GHZ (FC LGA 1150)

Carte graphique : GTX 760 Geforce (2go)

Disque dur : 1To

Windows 10 professionnel x64

j'ai connection internet a peux prés 5mega chez orange

Merci à vous
Il te faut une 1080 p minimum ou équivalent
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017

Normalement ca devrai tourné avec ta cfg (en low) même si ta carte graphique est limite.
j'ai la même proco que toi 4770k 16 go de ram et une 780 GTX je tourne en Medium / Hight
Personnellement je fais tourné Ark avec 8 de RAM sur mon PC portable en faible donc je pense pas que cela pause un problème même si en sois il va faloire t'y tenir au graphique PS2 =')
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016
1
Salut !
Je profite de ce sujet pour demander si moi aussi je suis dans la mesure de faire tourner ARK.
Ma config :
i7 quad coeur, GTX960M, 8Go de RAM.
On m'a dit que le jeu est vraiment mal optimisé, du coup j'ai pas trop envie dedépenser 25 euros dans un jeu que je ne suis pas sûr de faire tourner sans lag/freeze... Merci d'avance !
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

Oui tu pourras largement !!!

Il est mal optimisé en qualité maximum, mais celle juste en dessous est magnifique ^^ Mais tu pourras quand même faire tourner la maximum toi ;)

Et au pire des cas tu peux te faire rembourser sur Steam :P !
Salut !
Je voudrai s'avoir si mon pc est capable de faire tourner ARK en ultra ?
Ma config :
Carte graphique : Nvidia Geforce Gtx 1060 6go
Processeur : Intel core i5-6500 (3.2 GHz)
carte mère : MSI 970 GAMING
Ram : HyperX Fury Noir 8 Go DDR4 2133 MHz CL14

Combien coûterait un pc qui ferait tournée ark sans lag normal quoi et indiqué moi si vous en connaissez un Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2016

bonjour ou bonsoir tout dépend du moment ou vous lirez se message.
Voila je me suis acheter ark mais le problème c'est qu'il mais juste impossible de faire quoi que se soit dans le jeux tellement il bug.

Voila ma config;

Processeur: Intel(R) core(TM) i3-5005U CPU @ 2.00GHz 2.00GHz
Memoire installe (RAM): 4.00 Go (3.87 Go utilisable)
Type du systeme: Systeme d'exploitation 64 bits, processeur x64
Carte graphique: Nvidia Geforce GTX 920M et Intel(R) HD Graphics 5500

D4rkangel495 je mit connais pas trop mais je sais que tu as pas assez de go de ram il en faut au moins 8 et 8 go de rap Ca.est parfait pour jouer au jeu pour le restes tu peut le comparer avec des composants qui font tourner le jeu en tapant sur la barre de recherche:nom du compossant...bechmark.Et tu trouveras la place du composant.Pense aussi à regarder des vidéos pour te renseigner.Fais ce que tu veux après
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 742
Bonsoir.
C'est une configuration minimale que tu as pour ce jeux.
Donc pas saisi s'il ne marche pas.
Ton processeur n'est qu'un 2 core et c'est peut être là le problème.
Ta Ram est aussi utilise a 90%, Il faut voir quelle est la fréquence de tes barrettes, car cela joue aussi un rôle dans la performance.
Messages postés
7340
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 287
Bonsoir, faut pas être raciste du dual-core quand-même, je m'apprête à en acheter un pour 150€ et il sera pour sure devant bien des modèles 4 ou 8 cores actuellement sur le marché pour jouer.
Bonsoir, j'aimerais savoir quel pc me faut t-il pour jouer sur ark sans trop de freeze de lags ou de bug. Un bon pc pas au dessus des 1000 euro ça serais possible ???

Merci!
es que pour faire tourner ark cette config passe
CPU : Intel Celeron N3050 - 1.6 GHz
15.6" - 1366 x 768 ( HD )
Processeur graphique : Intel HD Graphics
RAM : 4 Go ( 1 x 4 Go )
Interfaces : HDMI, Prise combo casque-microphone, 2 x USB 2.0, USB 3.0, LAN
Sans fil : 802.11n, Bluetooth 4.0
Système d'exploitation : Windows 10 Edition Familiale 64 bits
merci de me répondre !!
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
> antho
Hey,

Etant donné que tu n'as pas de carte graphique et un processeur plutôt mauvais, c'est mort ^^

Bonne continuation :P !
Messages postés
1750
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
191
Pour savoir ton pc est capable de faire tourner un jeu va sur canyourunit (c'est pas 100% précis) mais cela te donnera une idée