Clear Cmos LENOVO [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
-
Messages postés
25860
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition d'un Pc portable "LENOVO L530" par le biais d'eBay.
J'ai voulu réinstaller Windows 7 Pro (Origine du Pc avec Licence).
Hors, lorsque je tente d'entrer dans le Bios pour placer le DVD en première position, celui-ci me demande un Mot de Passe !
D'après le vendeur, ce serait "phoenix", par défaut. Mais cela ne correspond pas.
Et comme je m'y attendais, il ne peut rien faire de plus pour moi.
J'ai quand même pu réinstaller Windows (en supprimant le contenu du disque dur, à l'aide d'un adaptateur externe), donc aucun souci à ce niveau. (Le DVD d'installation s'est lancé automatiquement).
Mais j'aurai quand même voulu pouvoir accéder au Bios à l'avenir, afin de voir si tout est correctement paramétré.

Il y aurait-il une solution pour cela ?
J'ai contacté LENOVO, mais il me réclame plus de 60€ + envoie du Pc portable...

Merci.
PS : désolé aux modérateurs, j'ai oublié de préciser le forum exacte lors de ma question, je n'arrive pas à déplacer mon sujet dans la bonne catégorie.

2 réponses

Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
38
Honte à moi !!!
Je viens de trouver le souci....
!!! IL N'Y AVAIT AUCUN MOT DE PASSE !!!
Il suffisait d'appuyer sur la touche ENTER, sans rien n'y entrer...

Merci à tous pour vos suggestions.

... je m'en vais faire un trou dans mon jardin, et faire l'autruche pendant 1 heure.
;)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57005 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2016
14
Bonne planque alors et bonne soirée
Messages postés
25860
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
2 959
ha ha ;-) trop drôle !

bonne continuation.
Messages postés
25860
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
2 959
Bonjour,

sans en être certaine, mais pour certaines marques de pc, lors de la demande de mot de passe du bios, le clavier est en qwerty . tentez cela en mettant : "phoenix"

cordialement

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2016
14
Bonjour

Vous pouvez tester en majuscules tout simplement

Cdlt
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2016
14
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
38 >
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2016

Merci mais aucune solution dans le lien proposé.
A savoir, le MDP Bios sur Lenovo est chargé dans l'EEPROM.
Le fait d'enlevé la pile ne résous pas le souci.
Par contre, je vais tenter le coup en mettant à jour le BIOS (si pas dernière version).
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2016
14 >
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

et vous avez essayer ceci : Sur certains modèles, pour réinitialiser le BIOS, il suffit de retirer la batterie et de rester appuyé sur le bouton marche/arrêt pendant plus de 5 secondes?
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
38
Oui, je l'avait également fait.
Mais j'ai trouvé la solution, merci ;)