Pas assez de memoire virtuelle [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014
-
 elhadji madior dieng -
bonjour,

apparemment j'ai un probleme de memoire virtuel car quand je veux installer un programme j'ai un message me disant memoire virtuelle insuffisante l'ordi cherche a augmente la memoire.
je pense qu'il faudrait que j'augmente la puissance de mon ordi au niveau disque dur mais je n'y connait rien.
merci de me renseigner sur ce que je doit faire pour augmenter mon disque dur.

merci par avance.

@+
kalimaro84

2 réponses

Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 042
Bonjour kalimaro84
Pour augmenter ta mémoire virtuelle tu vas dans panneau de configuration, système, onglet avancé. Dans Performances tu cliques sur paramètres puis sur le nouvel onglet avancé et, dans mémoire virtuelle, tu cliques sur modifier.
On conseille en général de fixer la taille à 1,5 ou 2 fois la valeur de la RAM.

Mais attention, si ta RAM est trop faible, tout cela ne t'apportera pas grand chose. Le plus utile, dans ce cas, c'est d'augmenter ta RAM.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014

merci mais comment savoir la taille de ma ram et a quoi cela correspond ?
@+
kalimaro84
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 042 >
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014

Re
Si vraiment tu ne connais pas la valeur de ta RAM ???, va dans panneau de configuration, clique sur système et regarde...
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014
>
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010

la taille de la ram est de 256. pour la taille de ma memoire elle est en taille initiale de 384 et de taille maximale de 768. que faut il que je fasse a partir de la ?
merci par avance.
@+
kalimaro84
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 042 >
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014

Re
Avec 256 Mo de RAM, XP fonctionne mais tu serais beaucoup mieux avec 512 et si tu pouvais passer à 1 Go, ce serait "le pied". Sinon, pour ta RAM actuelle, le réglage de la mémoire virtuelle me paraît correct.
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014
>
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010

d'accord je vais donc investir dans une ram plus puissante. merci du renseignement.
@+
kalimaro84

veuillez agreer l'expression de mes sentiments les meilleurs