Activé les coeurs de son processeur [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Salut :)

Je voulais savoir si je pouvait activé les 4 coeur de mon proco : Intel(R) Pentium(R) CPU N3540 @ 2.16Ghz 2.16Ghz et c'est un proco de pc portable

Est ça sert a quoi d'activé les coeur?
A voir également:

1 réponse

Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
383
Hello,

Ton pc gère ça tout seul. Avoir 4 coeurs va permettre de faire des calculs en parallèle. Pendant qu'un coeur travail, un autre bosse en même temps. Ce qui fait qu'on peut calculer plus vite et plus efficacement, ou calculer différentes chose. Donc pouvoir faire efficacement différentes taches en même temps avec son PC par exemple.
Tu n'a donc absolument rien à faire pour ça, ton PC utilise 1/2/3 ou les 4 coeurs dont dispose le processeur en fonction de la difficulté de la tache que tu lui demande d'accomplir.

Laisse le faire, il gère comme un grand =)
Windows+r > tu tape msconfig > onglet démarrer > option avancé > nombre de processeur
> et tu choisi le nombre que tu veux
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
383
A oui, jsuis déjà aller la une fois pour bidouiller les coeurs. Ça m'a planté mon ordi =D
Du coup restauration système (chouette =p). Donc je ne peux que te déconseiller de toucher à ça.

Fait Ctrl+Alt+Suppr, gestionnaire des taches, onglet performances. Tu devrais voir le nombre de coeur de ton PC. Tu verra qu'il devrais en afficher 4.
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 275 >
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018

Effectivement, où se trouve le fait que tu ne vois que "un coeur" ? ;-)

Windows, par défaut, utilise tous les coeurs du processeur (encore faut-il que les logiciels que tu utilises soient capable d'utiliser plusieurs coeurs/threads).
Ah oui y'a bien marqué 4 coeur. Bon bah si tu le dit je te fait confiance sur ce bonne soiré :)
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
383
Moi aussi j'avais fait l'erreur, et même plus quand je l'ai dis =p
Bonne soirée à toi aussi =)