Mon écran ne détecte pas ma carte graphique

Fermé
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Bonjour , je dispose actuellement d'une carte mère ( asus p7p55d ) et carte graphique ( vapor x radeon hd 6770 ) . Lorsque j'allume mon pc , tout fonctionne , mais que je branche mon écran en hdmi ou vga , aucun signal .
Ps : ma carte e mère ne dispose pas de cg intégré donc impossible d'accéder à l'écran .
Merci à l'avance pour vos réponses

8 réponses

Messages postés
1096
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
219
Avant de sortir l'artillerie lourde je vérifierais les drivers de la carte graphique.


Et d'ailleurs question pour l'auteur, je n'ai pas compris tu dis que tout marche quand tu allume l'ordi, mais tu n'as pas d'écran comment peux tu savoir que tout marche ?
1
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Je mis connais pas trop mais la carte graphique est allumé , les ventilos tournent , après peut etre que le processeur y est pour quelque chose
0
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Et comment vérifier les drivers si je n'ai pas accès au visuel ? Je dois les mettre sur une clefs usb et boot sur la clef au démarrage ?
0
Messages postés
1096
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
219 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Ah oui donc en fait tu n'en sais rien. C'est pas parcequ'un ventilateur tourne que l'ordinateur fonctionne.

Du coup inutile de verifier les drivers ce n'est pas ca le problème. Est ce que les pieces sont neuves ? Est ce que tu as monté l'ordi toi meme ? Asti ou peux tu tester les pieces une par une ?
0
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Les pieces ne sont pas neuves , et quelqu'un l'a monté pour moi , mais je tiens à préciser que cela n'était jamais arrivé avant , quand la cg était reconnue
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 859
Bonsoir...

Essaie déjà cet écran sur une autre machine, ou un autre écran sur celle-ci...ça peut aider à cerner le pb....! ;)
Cdt,
@+

0
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Bonsoir , l'écran était à la base sur un autre pc et il marchais parfaitement
0
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Et ce pc a également été testé sur un autre écran
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 859
Arrives-tu au bios en tapotant F2 ou Suppr dès la mise sous tension ?
0
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Non toujours rien :(
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 859
Donc, il faut essayer une autre CG...à mon avis !
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 859
Je pensais à une CG prêtée...par achetée ! ;)
Le fait de dire que tout fonctionne est très courant aussi...!
0
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

J'ai essayé 3 carte graphique diffente mais toujours rien , ce pourrait-il que le processeur soit hs ?
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 859
As-tu le bip de la CM à la mise sous tension....le pb peut aussi venir de l'alim, même si "tout fonctionne"....!
0
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Non , je n'ai pas le bip , quesque ca signifie ?
0
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Je pense que la Ram ou le processeur est endommagé , merci poir tes réponses , l'histoire du bip m'a éclairé
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 859
Non, la ram n'empêche pas le bip de démarrage, au contraire, généralement, ça bippe en continu !
Ce bip donne plus ou moins l'état de santé de la carte mère, quelquefois, malgré tout, la CM n'en émet pas, mais c'est assez rare.
Son absence peut vouloir dire qu'elle est HS, mais, peso, je commencerais par mettre provisoirement un autre alim...c'est le + facile à se faire prêter et le moins pénible à changer !
0
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Ok je vais tester , merci pour le conseil
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 859
;)
0