Le nom '...' n'existe pas dans le contexte actuel ! VisualStudio

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016
-
Messages postés
16351
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
-
Bonjour,

Je suis actuellement entrain d'apprendre la programmation en langage C# !

Je suis au chapitre : Les conditions et les boucles conditionnelles.

Mais j'ai un soucis, il y a un exemple que j'ai voulu essayer, mais qui ne veux pas fonctionner !



J'ai lu dans le chapitre : Les variables, qu'il fallait déclarer une variable pour l'utiliser !
Alors quand j'utilise la variable int il me dit que c'est pas bon !
int age; n'est pas acceptable !
J'ai utiliser Type age; et pareille toujours une erreur ! ( je sais que Type n'est pas une variable ^^ )
Il faut m'expliquer la logique pour que je ne refasse plus cette erreur !

Je suis tout nouveau dans ce domaine, et je n'ai aucune expérience la dedans, donc merci de m'expliquer simplement les choses ! :)

Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
33726
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 770
Bonjour,

Est-ce que age est une variable ?

Oui bien sûr.

hors.. dans ton code .. je ne vois nul part l'endroit où tu as déclaré cette variable...



Au passage ... fais du ménage dans te USING ...
je ne pense pas que tu utilises LINQ ni les TASKs ...


Messages postés
33726
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 770 >
Messages postés
33726
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016
5
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int age;
            if (age < 4)
            {

                Console.WriteLine("Gratuit");

            }

            else if (age < 12)
            {

                Console.WriteLine("Tarif Enfant");

            }

            else if (age < 18)
            {

                Console.WriteLine("Tarif Ado");

            }

            else
            {

                Console.WriteLine("Tarif Adulte");

            }
        }
    }
}


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code.

NB : Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016
5
C'est comme ça que j'ai fait au tout début !
Mais ça ne fonctionne toujours pas !
Messages postés
33726
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 770 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Ben oui... tu dis bien age est un int ..... mais ... heu... à quel moment initialises tu cette variable avec une valeur ?

Par exemple :
 int age = 10;

ou
int age;
 age = 10;
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016
5
Ah j'ai compris !
Merci :)
Messages postés
16351
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
749
Bonjour

@ Rico
Alors quand j'utilise la variable int il me dit que c'est pas bon !
int n'est pas une variable mais un type de donnée "stockable" dans une variable.

@ Jordane, pour les using, VS en mets une tartine à chaque création de fichier (form, class, etc....) et forcément un débutant ne sait pas trop lesquels garder ou pas quand déjà il sait que tous ne sont pas toujours utiles.
En général, quand j'ai finit d'écrire un fichier, je fais click droit / Oragniser les Instructions Using / Trier et Supprimer les Using obsolètes.