Input signal out of range. (Problème Difficile) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Messages postés
2108
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour à tous, voici mon problème : J'ai le message "Input signal out of range, change setting to 1280x1024 - 60hz. Je suppose que vous allez me parler de vérifier sur un écran antérieur ou même de désinstaller la carte graphique puis de la réinstaller en passant par le mode sans échec, mais le problème est que justement L'ordinateur victime du message est un windows 3.11. (1985-1993) donc je ne connais pas de moyen d'effectuer un mode sans échec avec MS-DOS. Si quelqu'un peut me renseigner à se sujet.. Merci d'avance.

21 réponses

Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Le soucis n'est pas quelle commande choisir mais comment effectué la même opération alors que je n'ai pas accès à l'invite de commande car je plante avance. Le logiciel "Prelude" qui à modifier quelque peu l'ordinateur ne me permet pas de choisir au démarrage, la manière dont je veux démarré. Or à la place, elle me propose d'effectuer les opérations d'étalonnage de la machine relié à l'ordinateur. C'est pourquoi je dois trouver une solution Sans commande CMD, sans panneau de configuration etc... Donc sans l'accès au bureau. Le problème est de taille, j'ai demander de l'assistance auprès de beaucoup de personnes qualifié et malgré ça, aucune n'a su régler ce problème. C'est un vrai challenge que je propose ici.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Merci pour cette information.

Je pense que:
- Soit j'utilise une disquette Boot comme conseillé par Yclik.
- Soit je vais changer l'ordre de boot dans le bios et je vais boot sur le A: un windows 95 via CD pour accéder à mon disque C: pour pouvoir changer le ou les fichiers endommagé, par des fichier neuf sur le B:
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
Ton probleme vient peut etre de ta resolution trop elevée, réduit là a 1280x1024 via le panneau de configuration - affichage - resolution de l'écran.
Vérifie également ta fréquence de raffraichissement en la mettant a 60Hz dans panneau de configuration - affichage - résolution d'écran - paramètres avancés - écran - fréquence de raffraichissement du moniteur.

Tu pourrais également regarder :
- probleme de cable (disfonctionnement, mauvais branchement)
- carte graphique defectueuse (tester avec Burnin Test) ou pilotes non à jour (vérifier sur le site MaConfig)
- écran défectueux (essayer avec un autre)
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Merci de ta réponse mais le soucis n'étant autre que celui ci : Je ne peux guère accéder au panneau de configuration étant donné que je ne peux pas dépasser le BIOS. Je reprécise bien que je suis dans un système W3.11 qui n'utilise que MS-DOS. Je précise aussi que l'ordinateur sert pour un logiciel de Tridimensionnelle relié à une machine tridimensionnelle (pour la métrologie) Et qu'au démarrage de l'ordinateur il est nécessaire de faire des manipulations d'axe X, Y et Z avant d'accéder au bureau. Hors lorsque je fais ces manipulation, POUF! "Input signal out of range, change setting 1280 x 1024 -60Hz"

Pour le reste, j'avais déjà essayer avec un nouvel écran, en renouvelant le câblage lié à l'écran.

J'inspire à pouvoir trouver un mode sans échec sous MS-DOS mais la touche F8 ne me le permet pas. Je suis bloqué.
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 542
Cherche toutes les commandes MS-DOS sur le net, ça doit se trouver...
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 160
Bonjour...

Tu peux essayer d'enlever la pile de la CM pendant 10 minutes, à la réinitialisation en la remettant et redémarrant, ça peut s'être arrangé....mais bon, je ne suis certain de rien !
Cdt,
@+

Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Je vais essayer ça en espérant que ça réinitialise aussi les paramètres graphiques car le soucis vient de là à priori.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 160
C'est une carte graphique ou un chipset ?
Si c'est une carte, tu peux essayer de l'enlever physiquement, et de la remettre, des fois que....mais je t'avoue ne jamais avoir vu de 3.11 !
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Je vais tenter comme cela. Attention les coeurs, La carte graphique est une Matrox 576-04 REV A. et c'est une bien carte graphique. J'espère que la simple intervention de retrait sur celle ci suffira à restauré les paramètres graphiques de base, sait-on jamais.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 160
;)
Si tu n'arrives meme pas a passer correctement le demarrage ce n'est pas un probleme de carte graphique.. depuis combien de temps tu as ce probleme, et as tu fais quelque chose de particulier entre temps qui a fait que ca commence a deconner ?
Messages postés
2108
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
830
bonjour
Si ce pc a un lecteur de disquette, pour avoir la main tenter de démarrer avec une disquette de boot
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
A priori ça ne fonctionne toujours pas. Je me demande si l'on peut réinitialisé depuis le menu F2. L'ordinateur est un DELL (je sais vous allez me maudire mais c'est celui de mon travail) Sur le menu F2 Je peux changer beaucoup de chose tels que :
##################################################
# Time :
# __Disquette Drive A
# __Disquette Drive B
#
# Drives :
# Primary Type Cyls__Hds__Pre__IZ__Sec_SIze
# Drive 0: Auto 704__255__-1__784__63_6448
# Drive 1: None
# Secondary
# Drive 0: None
# Drive 1: None
#
# _Reserved Memory:_____________None
# _______CPU Speed:___________400 MHz
# ________Num Lock:______________On
# ____________ACPI:______________On
# __Chassis Intrusion:_________Not Detected
# Thermal Power-Off:_____________Off
##################################################
# ____Keyboard Errors:_____________Report
# __System Password:___________Not enabled
# __Password Status:_____________Unlocked
# ____Auto Power On:___________Disabled 00:00
# Power Management:______________Disabled
# ___Wakeup On LAN_________________Off
#__________________Integrated Devices
# ______Sound:____________________On
# ________NIC:________________On (PXE Off)
# ______Mouse:___________________On
# _Serial port 1:___________________Auto
# _Serial port 2:___________________Auto
# _Parallel Port:___________________378h
# IDE Hard Disk:___________________Auto
# ____Diskette:___________________Auto
# _____Speaker:___________________On
#________SCSI:___________________Off
#
#################################################
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Le problème est survenu lorsque je n'étais pas la mais on m'a bien expliqué le déclencheur : Lorsque l'un de mes collègues à voulu changer de palpeur (je rappel que c'est un ordinateur qui assiste une machine tridimensionnel) Le curseur ne bouger plus et la commande ne répondait plus. Du coup, Il à procédé à un Reboot du PC et au redémarrage le problème était là.

Et concernant la disquette de Boot je crains de ne pas en avoir sous la main. Mais si j'en trouve une j'essayerai cette technique car il est vrai qu'avec un modèle plus récent j'aurais songé à boot via USB donc pourquoi pas.
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Il y à un autre soucis : Le Boot d'un système d'exploitation autre ou similaire sur ma bécane va probablement effacer mes données logiciels et justement j'ai besoin du logiciel qui est sur le pc mais le problème c'est que je n'ai plus les CD de se logiciel donc je ne peux me permettre de le perdre. Il n'y à qu'en dernier recourt ou je reconsidèrerai la chose.
Messages postés
2108
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
830
La disquette boot ne réinstalle pas elle permet de relancer des commandes en MSDOS
(voir mon lien dans mon dernier post)
voir là pour télécharger
un fichier de démarrage est peut être endommagé suite au boot
De mémoire il doit y avoir les fichiers config.sys et autoexec.bat dans la racine du PC
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Petites informations complémentaires que j'avais omis de signaler :

L'écran est un moniteur et lorsqu'il est débranché de la tour, si je l'allumes il me met :

#################################################
# Monitor status
# Monitor operation :___________________Normal
# VGA Input :__________________________None
# Mode :______________________________None
# Recommended Mode :____________1280x1024@60Hz
#################################################

(pour ceux qui veulent savoir se que ça marque branché ) :

#################################################
# Monitor status
# Monitor operation :___________________Normal
# VGA Input :_________________________Active
# Mode :________________________H=32kHz V=70Hz
# Recommended Mode :____________1280x1024@60Hz
#################################################
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 160
Ben....là, on dirait que c'est l'écran lui-même qui ne veut pas ! ;)
Tu as essayé les réglages OSD du moniteur : dégauss, auto....?
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Voila se qu'il se passe lorsque j'interviens dans le moniteur :

#################################################
#_______________________OSD control
#
#___________________Horizontal OSD position
#____________________Vertical OSD position
#_______________________OSD Timeout
#__________________________Cancel
#
#################################################

J'y avais déjà pensé mais j'ai pu constaté qu'avec un moniteur du même type relié à une autre machine ça ne changeais rien.

De plus le mouvement horizontal ou vertical ne joue pas sur ma résolution. juste sur le positionnement du centrage de l'écran. du moins c'est se que j'ai pu constater.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 160
Désolé....ça aurait pu le faire !
As-tu, perdu pour perdu, essayé "time-out" ?
Et "cancel", c'est pour en sortir ou pour reset ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Time-out Gère le temps que la fenêtre met avant de disparaitre et cancel c'est juste un ESCH. :D Mais je pense pouvoir régler mon soucis avec mes CD-BOOT de W3.11 et W95. Si je ne parviens pas à relancer le MS-DOS je vais Booter sur W95 pour réparé directement le système fichier à fichier.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 160
J'en avais bien peur aussi....bonne chance !
@+

Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Merci pour ton aide, je vais commencer la manipulation et prions pour que ça marche héhé.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 160
"aide"...ce n'est pas vraiment le mot, mais bon....! ;)
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
présence ? :D
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 160
Ok ! ;)