Core 2 quad q8400 ou q6700 pour gaming ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Salut !

Je voudrais savoir quel processeur prendre entre un q6700 (8mb cache = plus rapide en taches) et un q8400 (4mb de cache mais + recent) ? Pensez vous que le cache du processeur aurait un impact durant le gaming ou la performance ?

Je précise que les reponses comme ''aucun des deux ils sont trop vieux et ils sont pour la bureautique " ne servet a rien, je n ai pas d autre choix juste ces 2 la, sachant que j ai une carte mere socket lga 775.

Je les ferais fonctionné avec une carte graphique gt740

Merci.

6 réponses

Messages postés
21308
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
3 518
Bonjour

LEs 2 ont le même niveau de perf.
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core2+Quad+Q8400+%40+2.66GHz
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core2+Quad+Q6700+%40+2.66GHz

Mais pour moi, il faut privilégier le Q8400, il chauffera beaucoup moins.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
19
Daccord et au niveau du cache l2 il y aura une difference puisque l un en a 8 et l autre que 4 ?

Comme je m'y connais pas trop en cache c est juste une question normale pour voir si le cache joue un role au niveau de la performance gaming.
Messages postés
21308
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
3 518
Perso je dirais que le problème ne réside pas trop dans le choix des processeur sur la plateforme en question mais dans celle du chipset.
Intel P45 sinon rien.
@ Samy Rayan: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32395180-le-quel-prendre-entre-un-processeur-core-2-quad-q6600-et-q8300 <= parce que tu crois que ça va faire une différence avec ça??

Q8300, Q8400, Q6600 ou Q6700 c'est du pareil au même, la différence entre ces processeurs est infime et ils sont tous dépassés!!!

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Bonjour.

Le cache de premier niveau (L1), plus rapide et plus petit (cache de données pouvant être séparé du cache d'instructions).

Le cache de second niveau (L2), moins rapide et plus gros.

Le cache de troisième niveau (L3), encore moins rapide et encore plus gros.

Mais les deux processeurs ont le cache 2.

https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/30790/intel-core-2-quad-processor-q6700-8m-cache-2-66-ghz-1066-mhz-fsb.html

https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/38512/intel-core-2-quad-processor-q8400-4m-cache-2-66-ghz-1333-mhz-fsb.html


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 815
Salut

Euh bah déjà, faut faire attention que la carte mère prenne bien le 1333 Mhz pour le Q8400 ;-)
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
19
Salut !

Euh oué c est bien du 1333MHz j ai eu un coup d chance dans ce cas la
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Cette configuration que tu veut monter n'est pas performante, et pas mal de jeux ne passeront pas.
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
19
Salut a tous!

Euh oué biensur que cette config que j ai travaillé n est pas définitive , elle est juste faite pour remplacer mon " pentium 4" c est sur que je la changerais d ici quelques mois, je préfère un q6700 qu un core 2 duo e6xxx que mon grand frere a, histoire de faire tourner quel ques jeux pour quelques mois avec une gt 740, et je ne vise pas gta 5 ou the witcher 3, des jeux a une config moyenne tel que watch dogs, ark survival evolved en low/medium avec 2gb GDDR5 ça devrait passer.

Sinon merci a tous pour votre aide ;-)