Zombies news impossible à supprimer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,





je suis infectée par un sale virus publicitaire, j'ai réalisé plusieurs oprérations de nettoyage des cookies, des dossiers temporaires, et aussi des analyses de mon ordi avec Adwcleans, malwarebytes anti malware et hitman pro mais j'ai toujours un petit logo à coté des certains mots sur internet et des pub qui s'ouvre à tout moment. de plus mon ordi rame et "réfléchi" en permanence. ce logo est une sorte de C avec une flèche qui en part.

si quelqu'un peut me venir en aide, s'il vous plait, je ne sais pas que faire,

par avance merci,

bonne soirée

Auré

12 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374
Salut,

Tu as installé des adwares et programmes parasites sur ton PC qui ouvrent des publicités et ralentissent l'ordinateur et les navigateurs WEB.
Voici la procédure à suivre pour les supprimer :

Commence par ceci :

Suis le tutorial AdwCleaner( d'Xplode )
Ce programme permet de supprimer les adwares et programmes parasites :
  • Télécharge le sur ton bureau ou dossier de téléchargement.
  • Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
  • L'analyse peux durer plusieurs minutes, patiente.
  • Une fois le scan terminé, ne décoche rien, clique sur [Nettoyer]
  • Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.


Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.
Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


puis :

Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
1
merci pur votre réponse si rapide voici le rapport adwcleaner :
# AdwCleaner v4.208 - Rapport créé le 11/08/2015 à 21:38:55
# Mis à jour le 09/07/2015 par Xplode
# Base de données : 2015-08-11.1 [Serveur]
# Système d'exploitation : Windows 10 Home (x64)
# Nom d'utilisateur : Grégory - PC-DELL
# Exécuté depuis : C:\Users\Grégory\Downloads\adwcleaner_4.208.exe
# Option : Nettoyer
          • [ Services ] *****
          • [ Fichiers / Dossiers ] *****
          • [ Tâches planifiées ] *****
          • [ Raccourcis ] *****
          • [ Registre ] *****
          • [ Navigateurs ] *****


-\\ Internet Explorer v11.0.10240.16412


-\\ Mozilla Firefox v


-\\ Google Chrome v44.0.2403.130


AdwCleaner[R0].txt - [12818 octets] - [16/03/2015 15:44:40]
AdwCleaner[R1].txt - [13554 octets] - [11/08/2015 19:42:54]
AdwCleaner[R2].txt - [1050 octets] - [11/08/2015 21:36:33]
AdwCleaner[S0].txt - [11778 octets] - [16/03/2015 15:47:30]
AdwCleaner[S1].txt - [11668 octets] - [11/08/2015 19:43:51]
AdwCleaner[S2].txt - [973 octets] - [11/08/2015 21:38:55]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S2].txt - [1032 octets] ##########
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
1
je vais maintenant faire le scan frst
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
1
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374
que des restes,


Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :

2015-08-11 19:28 - 2015-08-11 20:33 - 00000000 ____D C:\ProgramData\ZombieNews
2015-08-11 18:21 - 2015-08-11 18:21 - 00000144 _____ C:\WINDOWS\system32\{A6D608F0-0BDE-491A-97AE-5C4B05D86E01}.bat
2015-08-11 18:07 - 2015-08-11 18:07 - 00001022 _____ C:\WINDOWS\Tasks\rZLIGt3PhNIri.job
CHR Extension: (Widthie) - C:\Users\Grégory\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Extensions\gegdfeiahlfolhcfioipjlkombmgbakh [2015-08-11]

Relance FRST et clic sur le bouton Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur


puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :


Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
1
je n'ai pas fix sur FRST j'ai Analyser ou rechercher fichiers ou rechercher registre ou corriger

merci
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374
ha il a été traduit, Corriger donc.
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
1
j'ai tenté de cliquer sur corriger mais frst me dit un message d'alerte : aucun fichier fixlist.txt n'a été trouvé. le fichier fixlist.txt doit être dans le même dossier que l'outil.

je sais pas ce que cela signifie.

merci
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
1
pardon j'ai compris je rectifie!
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
1
voici le résutat frst, je vais nettoyer mes navigateurs :
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version:11-08-2015 02
Exécuté par Grégory (2015-08-11 22:58:53) Run:2
Exécuté depuis C:\Users\Grégory\Desktop
Profils chargés: Grégory (Profils disponibles: Grégory)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:


2015-08-11 19:28 - 2015-08-11 20:33 - 00000000 ____D C:\ProgramData\ZombieNews

2015-08-11 18:21 - 2015-08-11 18:21 - 00000144 _____ C:\WINDOWS\system32\{A6D608F0-0BDE-491A-97AE-5C4B05D86E01}.bat

2015-08-11 18:07 - 2015-08-11 18:07 - 00001022 _____ C:\WINDOWS\Tasks\rZLIGt3PhNIri.job

CHR Extension: (Widthie) - C:\Users\Grégory\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Extensions\gegdfeiahlfolhcfioipjlkombmgbakh [2015-08-11]


C:\ProgramData\ZombieNews => déplacé(es) avec succès.
C:\WINDOWS\system32\{A6D608F0-0BDE-491A-97AE-5C4B05D86E01}.bat => déplacé(es) avec succès.
C:\WINDOWS\Tasks\rZLIGt3PhNIri.job => déplacé(es) avec succès.
C:\Users\Grégory\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Extensions\gegdfeiahlfolhcfioipjlkombmgbakh => déplacé(es) avec succès.

Fin de Fixlog 22:58:54

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374
Fais le reste, si les pubs persistent, indique sur quel navigateur WEB.
je viens de tout finir, j'ai nettoyé mon navigateur, c'est google chrome,
j'ai redémarré mon ordinateur et je constate que je n'ai plus de pub, l'ordi rame moins, je n'ai pas de mot qui sont mis en gras, en majuscule, soulignés et avec le logo vert à coté.

est ce que j'ai quelque chose d'autre à faire?

je vous remercie pour tous vos précieux conseils et pour votre patience,

merci
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374
super =)

Voila, c'est terminé, tu peux supprimer les programmes utilisés.

Quelques conseils :


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)


Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

merci, merci, merci !!!!!

je sais que c'est ma faute, une amie m'avais conseillé un site, je sentais dès le départ que c'était un site à embrouille et en effet, dès que j'y suis rentrée des pubs de partout, j'ai eu beau de suite tout fermer, le mal était fait. comme quoi je me fierai toujours à mon instinct! tout ça pour un dessin animé pour mes petits et bien tant pis demain je vais en magasin l'acheter!

je ne me referai pas avoir promis!

encore merci et bonne nuit

ps : ça y est je suis protégée en plus par Blockulicious, pour parer à mes erreurs si jamais...
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374
Pas de soucis =)