Connexion très lente malgré très haut débit [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
 hobbes93100 -
Bonjour,

je me permets de venir demander votre aide car je suis confronté à un problème vis-à-vis de ma connexion.

En effet, depuis une semaine, j'ai remplacé Windows 7 par Windows 10, et j'ai remarqué que mon PC devient tout le temps très lent lors du lancement d'un programme, tels que le gestionnaire de tâches, le panneau de configuration, l'explorateur de fichier, mon navigateur (peu importe celui que je choisis; Chrome, Firefox, Explorer ou encore le nouveau Edge)...

Et le plus gênant, c'est cette connexion qui me semble plus lente que ma connexion 56k de l'époque... alors que j'ai la fibre Numéricable, connecté par cable Ethernet.

J'ai aussi remarqué que mon ping en jeu (CS:GO) a augmenté (une moyenne de 15-20MS à une moyenne de 50-60MS). De plus, le navigateur intégré en jeu de Steam ne fonctionne pas mieux que Chrome, Firefox, etc...
Problème aussi, certains sites ne me sont plus accessibles depuis mon ordinateur, alors que sur la même connexion, en Wi-Fi, sur mon téléphone ou mon ordinateur portable, ils sont plus fluides que jamais !


Un speedtest de ma connexion :


Merci d'avance de me venir en aide. D'ici là, une très bonne soirée à ceux qui liront ce post.

Hobbes






------------------------------------------------------------------------------------------------

Configuration (qui n'est pas d'aujourd'hui !):

_Processeur : Intel(R) Core(TM) i3 CPU 540 @ 3.07GHz
_Ram : 4096MB
_Carte graphique : NVIDIA GeForce GT 320
_Résolution : 1920x1080

2 réponses

Messages postés
348
Date d'inscription
samedi 16 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
16
Bonjour, allez dans poste de travail, clic droit sur le disque C:\ puis propriété - nettoyage de disque - nettoyer les fichiers système, tout cocher puis faire le nettoyage devrait résoudre les pb de lenteur.

--
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 930
Salut,
Un petit coup de CCleaner par dessus, base de registre comprise.


Regardes aussi pour la mises à jour des drivers.
Vas sur ma-config.com faire une analyse.
Les drivers manquant ou à mettre à jour te seront proposés en cliquant sur Mes pilotes en haut après l'analyse.
Télécharges les et installes les.

https://www.driverscloud.com/fr
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019

D'accord merci, je fais ça !
Des solutions pour la connexion très lente sinon ? ^^
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 930
Pour la connexion, c'est en fonction de ta ligne.
J'ai lu que MS utilisait le P2P pour le téléchargement de son OS.
Possible qu'il utilise toujours ta connexion pour les autres.
Et il y a un moyen de remédier à celà ?