Windows Edge et Store ne fonctionnent pas.. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
333
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
-
 fredo -
Bonjour,

Suite à la mise a niveau de W7 64x vers W10 64x en gardent ma configuration d'origine, "Windows Edge" et "Windows Store" ne fonctionne pas!

Je peu me connecter à internet en passant par mon ancien navigateur "chrome", et également par "internet explorer" (je pensai dailleur qu'il n'y serai plus, mais si..)

J'ai le même problème sur mon PC portable qui avais la même configuration.

Petite précision qui à peu être son importance: Je me suis servie de "slowin killer" pour les accélérer un peu! Je sais qu'il éteins quelques "services". pour moi cela pourrai venir de ça, mais je n'arrive pas à savoir lequel pourrai empêcher cela.

Merci de me venir en aide que je puisse enfin tester "Edge"



8 réponses

Bonjour, merci ENdeR cette solution à fonctionné pour reparer Edge qui ne se lancer plus.
je la recopie pour bien preciser que cette solution à fonctionner; avant j 'avais essayer un sfc/scanow sans resultat.
clic gauche sur le menu démarré ( impossible d'afficher la fenêtre)
- Impossible de lancer des application du windows Store
- Impossible de lancer le nouveau navigateur internet "Microsoft Edge"


La solution qui a fonctionner pour moi est la suivante:
1) Commencez par faire un clic-droit sur le bouton du menu démarrer pour y accéder puis "Invite de commandes (Admin)"
2) Saisir la commande
Code:
powershell
et valider (toucher entre pour valider). Un "PS" doit apparaitre en début de ligne.
3) saisir :
Code:
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
et valider.
problème corriger.
Apres AllUsers ç quoi le signe je n'arrive pas à le trouver sur mon clavier merci
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

J'ai le même problème ! ça ressemble à une barre verticale... je ne sais pas comment la produire donc échec de la correction.
Merci de nous donner la réponse...
Très cordialement,
bah faite copiez coller mdr
C:\WINDOWS\system32>powershell
Windows PowerShell
Copyright (C) 2015 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

PS C:\WINDOWS\system32> Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
Get-AppXPackage : L'image du disque de base de données est incorrecte
L'image du disque de base de données est incorrecte
Au caractère Ligne:1 : 1
+ Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopm ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (:) [Get-AppxPackage], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : System.Exception,Microsoft.Windows.Appx.PackageM
anager.Commands.GetAppxPackageCommand

PS C:\WINDOWS\system32>
Bonjour
Pour le signe | faites AltGr + 6....
Bonsoir!

Quand tu cliques sur le store ou Edge que se passe t-il?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2015

J'ai le même problème pour le Windows Store, la fenêtre bleue charge et s'éteint après 1 seconde.
idem pour moi!!! une solution svp??
bonjour
Je suis allé arrêté le client DNS puis je l'ai redémarré. ça fonctionne ...
Idem pour moi la fenêtre edge s'ouvre et se referme aussitôt...
j'essaie d'arrêter le client dns et le redémarrer
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 21 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

Bonjour,
Moi quand je l'ouvre je vois la page et elle reste figée et si je clique sur un truc beh au bout de 5 sec elle se ferme
Messages postés
333
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
22
Bonjour,
je viens de trouver la solution sur Microsoft community.
Je la partage avec vous, je pense que cela en aidera plus d'un!

"Le problème était dû au fait que le service Client DNS était désactivé.
Voici la solution:
Touche Windows + touche R
Taper: services.msc
Chercher dans la liste Client DNS
Mettre le démarrage sur Automatique
Redémarrer Edge
Et voilà!"

Super ça fonctionne merci
moi ca ne fonctionne pas
Merci, ¨ca fonctionne très bien, si j'ai cherché, tu as trouvé, merci encore
Ça marche pas
super,mille fois merci ça fonctionne,enfin
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015

Bonjour,
J'ai eu le même problème avec Edge et Store, ainsi qu'avec quelques gadgets de bureau. J'ai essayé la manière décrite par arkane69, malheureusement sans succès.
Par contre j'ai trouvé un petit logiciel gratuit sous le lien ci-après
https://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html
(téléchargez la version "Portable"). En l'exécutant comme décrit, mon PC refonctionne à merveille.
Bonjour, Merci pour le tuyau, ça marche super avec ce petit logiciel .http://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html
J'ai edge]et window store , excellent. tout fonctionne.
Cela est la seule solution qui a fonctionné pour moi également
Cela à très bien fonctionner chez moi
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

Bonjour, j'ai lu toutes les suggestions, je reste persuadé que l'unique réparateur d'Edge, Windows store reste WINDOWS REPAIR de Tweaking.com, Réparation garantie.
merci ça a bien fonctionné a noter que windows 10 a redémarré en mode normal, pas en mode sans échec comme annoncé, cela a fonctionné tout de même
Salut! Edge et Store ne fonctionnaient plus. Pour moi la solution a été de faire un nettoyage avec ZHPCleaner et adwcleaner (y avais des bêbêtes) maintenant tout fonctionne correctement.
Bonjour,
pour moi, l'antivirus que j'avais installé avait bloqué le pare-feu. Edge et la recherche Cortana ne fonctionnait plus. J'ai remis les paramètres par défaut du pare-feu et tout est rentré dans l'ordre.
Patrick
Bonjour,
Après la montée de version en Windows 10 depuis Windows 7, je n'avais jamais réussi à me connecter à Internet avec Edge. Plus d'un mois après (les congés d'été sont passés par là), je décide de prendre le taureau par les cornes. Sous Windows 7 je faisais tourner antivirus McAfee Total Protection, que je retrouve sans surprise fonctionnant avec mon nouvel OS.
La réinitialisation des paramètres du pare-feu dans cette application (via la tuile "Protection du Web et de la messagerie" > "pare-feu" > "restaurer les paramètres par défaut") a résolu le problème : Edge tourne désormais aussi bien que Chrome et Firefox.
Eric.
Bonjour ;-)

Tout d'abord merci à tous, je gratte sur le problème depuis hier soir, et je viens enfin de débloquer l'ordi.
Un vieil ordi, initialement sous Windows 7. Sauf qu'il a très bien fonctionné sous Windows 10 durant plusieurs mois, et puis hier :
non seulement Edge ne fonctionnait plus, mais également le menu Windows, la barre de recherche (Cortana), le centre de notification, ...

- J'ai tout d'abord pensé à un virus, j'ai donc fait un grand nettoyage, et à part un certain "ready-coupon", j'ai pas trouvé grand chose
- J'ai ensuite essayé de réparer les fichiers système de Windows avec la commande "sfc /scannow", sans succès, puis "dism /online /cleanup-image / restorehealth", sans succès
- Puis je suis tombé sur ce forum, et j'ai essayé de redémarrer le service Client DNS, qui pour ma part n'était pas désactivé, mais qui affichait "Automatique (Déclencher le démarrage)", sans succès
- Enfin c'est cette commande Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} qui semble avoir tout réparé, malgré le message d'échec ci-dessous :

C:\WINDOWS\system32>powershell

Windows PowerShell
Copyright (C) 2015 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

PS C:\WINDOWS\system32> Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -Di
sableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
Add-AppxPackage : Échec du déploiement avec HRESULT: 0x80073D06, Impossible
d’installer ce package, car une version ultérieure est déjà installée.
Windows ne peut pas installer le package
Microsoft.WindowsStore_2015.23.23.0_x86__8wekyb3d8bbwe, car il possède la
version 2015.23.23.0. La version 2016.29.13.0 supérieure de ce package est
déjà installée.
REMARQUE: pour obtenir des informations supplémentaires, recherchez
[ActivityId] 26de31de-8bd3-0000-485d-de26d38bd101 dans le journal des
événements ou utilisez la ligne de commande Get-AppxLog -ActivityID
26de31de-8bd3-0000-485d-de26d38bd101
Au caractère Ligne:1 : 38
+ ... | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.I ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (C:\Program File...ppXManifest.xml
:String) [Add-AppxPackage], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : DeploymentError,Microsoft.Windows.Appx.PackageMa
nager.Commands.AddAppxPackageCommand

PS C:\WINDOWS\system32>


Depuis tout remarche.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016

Idem, j'ai un retour d'erreur mais moi ça ne fonctionne pas :

Add-AppxPackage : Échec du déploiement avec HRESULT: 0x80073D02, Impossible d’installer le package car des
ressources qu’il modifie sont actuellement utilisées.
erreur 0x80004004: impossible d’installer, car les applications suivantes doivent être fermées
Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy!CortanaUI.
REMARQUE: pour obtenir des informations supplémentaires, recherchez [ActivityId]
3b9007d8-8dd9-0001-d822-913bd98dd101 dans le journal des événements ou utilisez la ligne de commande Get-AppxLog
-ActivityID 3b9007d8-8dd9-0001-d822-913bd98dd101
Au caractère Ligne:1 : 37
+ ... s| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.I ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (C:\Windows\Syst...ppXManifest.xml:String) [Add-AppxPackage], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : DeploymentError,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.AddAppxPackageCommand




J'ai réinitialisé avec une réinstall sans suppression des fichiers perso.
L'icone windows store et des app sont réapparu mais impossible de les lancer.
J'ai effectué la commande avec le retour d'erreur ci-dessus.
Les icônes des app et du windows store ont disparu et sont du type :
@{Microsoft.WindowsCamera_2015.1071.40.0_x64__8wekyb3d8bbwe

Si je lance une appli, un message m'indique ne pas pouvoir ouvrir ce type et de voir sur ms store

Auriez vous une idée car là je vous plus

Merci