Copie tableau croisé dynamique sans accès aux données [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
-
 New_ly -
Bonjour!

J'ai besoin de créer un fichier Excel qui présente un TCD de ma création

Mais une fois que j'ai créé le TCD avec la base de données, je veux que les utilisateurs après moi ne puissent pas avoir accès à la manipulation des données (confidentiel).

Bien sûr, il faudra que les autres utilisateurs du fichier puissent apporter des modifs dessus sans problème.

Comment puis je faire?
Merci à tous!

5 réponses

Messages postés
23558
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 402
Bonjour,

Tu peux te faire une copie de ton classeur destinée à la lecture seule du TCD.
Options du TCD : décocher 'Données / enregistrer les données sources', supprimer la feuille des données, 'Enregistrer sous...'

eric
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour à tous,

Merci beaucoup eriiic.
Je pense que je vais essayer ça !

Je vous dirai si ça a fonctionné

Bon WE à tous et merci
Messages postés
589
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
48
Bonjour,

Pour avoir juste accès aux données, tu peux utiliser l'outil appareil photo.

Tu vas dans les options d'Excel, personnaliser le ruban, toute les commandes puis appareil photo et tu l'ajoute où yu veux.

Suffit après de sélectionner les données, cliquer sur appareil photo puis de créer un champ d'affichage où tu veux.

Cordialement,
Excel-Worker
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015

Bonjour

Déjà merci pour ta réponse rapide!
Je vais essayer ça.

Après, etait peut etre pas claire, car mon but c'est extraire un TCD sans extraire en même temps les données et leur source de connexion.

Je reprecise car je me demande si avec appareil photo le tableau puisse être ensuite modifié...

Je me trompe?
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 277
Alors il te faut transformer ton TCD en tableau Excel ordinaire.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015

Bonjour!

Merci pour vos réponses.

Raymond, c'est bien ce que je cherche à faire, peux tu être plus explicite stp?

Merci beaucoup!