Photoshop CS6 : Le tracé outil plume n'apparait pas

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
-
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
-
Bonjour,

Je suis sur Photoshop CS6, les tracés faits avec l'outil plume n'apparaissent pas quand j'enregistre sous jpeg. Je ré-ouvre alors le fichier psd et tous les tracés ont disparu.

Si quelqu'un pourrait m'aider.

Merci.

3 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
4
Finalement j'ai réussi à faire apparaître les traits dans les jpeg mais en utilisant "Forme".

Merci à vous deux pour vos réponses.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16828
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
5 533
Peut-etre qu'il faut lui donner une couleur et une epaisseur...

Selectionnez votre trace, puis clic "droit" contour du trace/crayon
C'est les parametres de l'outil crayon qui vont s'appliquer, donc parametrez les avant
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
4
Couleur et épaisseur pas de pb.

Au fait, faut-il toujours créer un nouveau calque pour un tracé? parce que quand j'utilise l'outil plume, aucun calque n'apparaît et même si je crée un nouveau calque, le tracé ne rentre pas dans le nouveau calque.
Messages postés
16828
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
5 533
Quand vous faites un trace, il apparait dans la palette des traces... ce n'est pas un calque,

Mais vous pouvez faire un trace sur un calque, quand vous le convertirez en contour, celui-ci sera sur le calque precedement selectionne.
Ca peut evidement etre un nouveau calque
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
4 >
Messages postés
16828
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021

Oui, il apparaît dans la palette des tracés, et après que dois-je faire? je l'enregistre encore en psd et jpeg, les traits n'apparaissent toujours pas.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
4
J'ai essayé avec l'outil trait et forme et à chaque fois que j'ouvre en jpeg, les traits n'apparaissent pas. En psd, quand j'ouvre le fichier, il faut recliquer sur l'oeil dans calque pour que les traits réapparaissent...
bonjour

un tracé ne peut pas être enregistré, il peut seulement être converti en forme ou éventuellement exporté comme tracé sous une autre application

il n'est pas nécessaire de créer un calque pour faire un tracé, le calque sera créé automatiquement lors de la conversion en forme, que ce soit par un remplissage fond ou un remplissage contour, ou les deux


cela dit: il se peut que tu ais besoin de créer plusieurs tracés sur le même fichier
en ce cas, il faut créer un nouveau calque pour chaque nouveau tracé dans le panneau tracé, sans oublier de les nommer
on peut en ajouter autant que nécessaire, tous les tracés seront séparés, il suffira de cliquer sur leur calque dans le panneau tracé pour les faire apparaitre et les convertir

j'ajoute pour info:
les tracés ne sont pas des "traits"
ils en ont l'apparence parce qu'on ne peut pas travailler sur l'invisible
mais c'est seulement une apparence, tant qu'ils ne sont pas convertis ils n'ont pas de consistance et on ne peut pas les traiter comme des coups de crayon ou de pinceau
ok?
Utilisateur anonyme
mes salutations à Contrariness