Problème Communication Avec Internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
313
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
-
Messages postés
313
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
-
Bonjour,

J'ai deux hyperviseur virtualisé sous vmware, nommé HYP1 et HYP2,

J'ai besoin que HYP1 puisse communiqué avec Internet, car il y a un Windows Server Update de virtualisé dessus .

Pareil pour HYP2, car il sert de serveur de Réplication .

Sur les deux machines , il y a Windows Server 2012 R2 avec HyperV

Sur la machine physique qui virtualise, la machine hôte donc, il y a W7 Pro x64

J'utilise VMware pour virtualiser . Mes deux machines sont en "bridged"

Je ne sais pas vraiment comment les paramétrer pour qu'elles puissent communiquer avec internet ...

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ? :( C'est pour mon projet de fin d'année ..

2 réponses

Messages postés
313
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
66
personne donc ...
Messages postés
29285
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2020
6 571
Bonjour,

Quelles sont les ip des machines (machine physique et vm's) ?

Quand une vm est en bridge, et que le paramétrage ethernet est en "obtenir une ip automatiquement", l'ip est attribuée par le serveur dhcp (la plupart du temps ta box) et les vm's sont dans le même sous-réseau que la machine physique. Elles ont donc automatiquement accès à internet.

A voir aussi un bloqueur fou : le pare-feu des vm's.

;-)

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
313
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
66
Salut ,

Beh en fait j'ai resolu mon probleme d'une autre manière,

J'ai supprimer la carte reseau de ma vm , redemarrer , ajouter une carte reseau et redémarrer et la nikel ;D