Problème suite à installation logiciels canon

Résolu/Fermé
ber50 Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2018 - 10 juil. 2015 à 15:05
tribun Messages postés 64455 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 - 12 juil. 2015 à 12:26
Bonjour
j'ai acheté un appareil Canon et j'ai donc installé sur mon pc les utilitaites canon: digital photo professionnel etc.....
Depuis, quand j'ouvre un fichier en double cliquant, c'est l'écran canon qui apparait et affiche les photos de ce fichier
pour ne pas avoir ce problème, je suis obligé d'ouvrier mes fichiers en cliquant droit et sélectionner OUVRIR
Cela fait comme si c'est le logiciel Canon qui était l'application choisie pour l'ouverture des fichiers !
j'espère mettre bien fait comprendre

merci de votre aide
au fait, je suis sous windows XP

2 réponses

tribun Messages postés 64455 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 643
10 juil. 2015 à 15:37
Bonjour.
Dans exécuter tape msconfig et dans Démarrage décoche tous les programmes, et redémarre ton pc.

0
ber50 Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2018
10 juil. 2015 à 19:47
Bonsoir

j'ai déja décocher dans ms config les deux logiciels Canon, cela ne change rien
0
tribun Messages postés 64455 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 643
11 juil. 2015 à 06:25
Est ce que tu as employer la fonction > Ouvrir avec, pour ce logiciel Canon ?
Parce que si tu ouvre un logiciel avec la fonction > Ouvrir avec < tous s'ouvre avec le logiciel.
0
ber50 Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2018 > tribun Messages postés 64455 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020
11 juil. 2015 à 10:07
merci

c'est surement cela , comment puis je voir cela ?
0
tribun Messages postés 64455 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 643
Modifié par tribun le 12/07/2015 à 07:04
Essaie.
Télécharge ceci et met le sur le bureau
http://translate.google.be/translate?hl=fr&sl=en&u=https://toolslib.net/downloads/viewdownload/25-rstassociations-version-scr/&prev=search
Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur tous
Clique sur restaurer.
Redémarre le pc.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
0
merci beaucoup, cela fonctionne
0
tribun Messages postés 64455 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 643
12 juil. 2015 à 12:26
Bonne chance .
@+
0