Problème suite à installation logiciels canon

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour
j'ai acheté un appareil Canon et j'ai donc installé sur mon pc les utilitaites canon: digital photo professionnel etc.....
Depuis, quand j'ouvre un fichier en double cliquant, c'est l'écran canon qui apparait et affiche les photos de ce fichier
pour ne pas avoir ce problème, je suis obligé d'ouvrier mes fichiers en cliquant droit et sélectionner OUVRIR
Cela fait comme si c'est le logiciel Canon qui était l'application choisie pour l'ouverture des fichiers !
j'espère mettre bien fait comprendre

merci de votre aide
au fait, je suis sous windows XP

2 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Bonjour.
Dans exécuter tape msconfig et dans Démarrage décoche tous les programmes, et redémarre ton pc.

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

Bonsoir

j'ai déja décocher dans ms config les deux logiciels Canon, cela ne change rien
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Est ce que tu as employer la fonction > Ouvrir avec, pour ce logiciel Canon ?
Parce que si tu ouvre un logiciel avec la fonction > Ouvrir avec < tous s'ouvre avec le logiciel.
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
>
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

merci

c'est surement cela , comment puis je voir cela ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Essaie.
Télécharge ceci et met le sur le bureau
http://translate.google.be/translate?hl=fr&sl=en&u=https://toolslib.net/downloads/viewdownload/25-rstassociations-version-scr/&prev=search
Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur tous
Clique sur restaurer.
Redémarre le pc.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
merci beaucoup, cela fonctionne
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Bonne chance .
@+