Liste déroulante sous condition

Fermé
Damien49 - 10 juil. 2015 à 12:59
Excel-worker Messages postés 589 Date d'inscription mardi 7 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2015 - 17 juil. 2015 à 13:33
Bonjour,


Sur excel 2013 je veux faire un classeur pour des validations de travaux

Une première liste déroulante pour "hydraulique"-> choix oui ou non

Si hydraulique= oui je veux une liste déroulante CHOIX dans pour schéma hydraulique avec "non réalisé" ou "réalisé" ou "!"

Si hydraulique= non alors je veux une valeur en l'occurrence NA

J'y parviens presque avec

SI(HYDRAULIQUE="OUI";CHOIX;"NA")

Seulement si je rentre non, j'ai un blanc dans la cellule et si je clique sur cette cellule j'ai une liste déroulante avec un seul choix NA (c'est normal) mais je voudrais que NA s'affiche directement.

Merci d'avance
Damien

2 réponses

Gyrus Messages postés 3334 Date d'inscription samedi 20 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2016 522
11 juil. 2015 à 08:40
Bonjour,

Une solution en utilisant une procédure évènementielle
https://www.cjoint.com/c/EGlgM73scDb

A+
0
Alice__F Messages postés 33 Date d'inscription mardi 4 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
17 juil. 2015 à 11:04
Bonjour,
J'ai moi aussi une question de ce type, et je voudrais savoir s'il y a une solution possible sans passer par une macro.

Dans la cellule L8, je souhaite afficher :
- une liste déroulante si E3 est vide
- du texte prédéfini si E3 est remplie

Merci d'avance si quelqu'un a la solution !
0
Excel-worker Messages postés 589 Date d'inscription mardi 7 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2015 58
Modifié par Excel-worker le 17/07/2015 à 11:09
Bonjour,

Ma liste : I1:I7
M1 : texte à afficher

Formule à mettre dans source (validation de données et à adapter) :

=SI(E3="";$I$1:$I$7;$M$1)

Cordialement,
Excel-Worker
0
Alice__F Messages postés 33 Date d'inscription mardi 4 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
17 juil. 2015 à 11:20
Est-ce que je dois mettre la formule dans la case ou dans Validation de données ?
J'ai essayé en la mettant dans Validation de données (en sélectionnant Liste) : =SI(E3="";catégorie;BdD!$B$37)

Mais j'ai encore une liste lorsque E3 est remplie (avec le texte souhaité). Je voudrais que le texte s'affiche directement (sans liste) dans la case, comment puis-je faire ?

Merci de votre aide
Alice
0
Excel-worker Messages postés 589 Date d'inscription mardi 7 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2015 58
17 juil. 2015 à 13:33
Je suis en train de te chercher une solution mais si quelqu'un a une idée au passage, il la postera.

Cordialement,
Excel-Worker
0