Réucpérer la valeur de checkbox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015
-
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015
-
Bonjour,

Je suis en train de réaliser un formulaire tout bête en php, le problème est que dans mon formulaire j'ai une case de type "checkbox" et je suis entrain de récupérer sa valeur dans ma base mais ça ne marche pas toujours j'ai récupéré 0
ceux-ci mon code:
  <div class="control-group ">  
         <label class="control-label">Active</label> 
           <div class="controls check">   
             <input type="checkbox"   checked data-toggle="switch" data-on="1" data-off="0" />
            </div>
   </div>
<script type="text/javascript">
     $(function(){
          $('.check').change(function(){

              var etat=$(this).prop('checked') ? '1' : '0';

               $('.act').val(etat);
                                              

          });
  });

</script>
<input type="hidden" class="act" name="active">

Si j'ai oublié de préciser quelque chose faites le moi savoir.

En vous remerciant d'avance !

EDIT : Ajout du langage dans les balises de code !

2 réponses

Messages postés
29761
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
2 854
Bonjour,

Tu pointes sur une CLASS "check"
  $('.check')

Et non sur ton Input Checkbox ... c'est pour ça que ton code ne se lance jamais.

En gardant le même code... il te suffit d'ajouter une "class" à ta checkbox
  <input type="checkbox"  class="check"  checked data-toggle="switch" data-on="1" data-off="0" />

Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

Merci jordane45 :)
j'ajoute class="check" à mon Input checkbox mais rien est changé
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2017
37
bonjour,

il me semble qu'il manque l'id de votre input.

<input type="checkbox" id="NOM_SOUHAITE"


cordialement,
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

j'ajoute <input type="checkbox" id="check">
et j'ai changé $('#check') et je récupère encore la valeur 0 en cochant mon checkbox
j'ai pas compris ou l'erreur exactement


cordialement,
Messages postés
760
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2018
101

<!doctype html>
<html lang="fr">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("#maCheckBox").change( function(){
if( checkboxCocher("#maCheckBox") )
{
alert("checkbox coché");
}else{
alert("checkbox décoché");
}
});
});

var checkboxCocher = function(id){
var etatCheckBox = $(id+":checked").val();
if( etatCheckBox == 'on')
{ return true;}
else
{ return false;}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" name="champ1" id="maCheckBox"/>
</body>
</html>
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

Merci codeurh24
mon problème est résolu juste en ajoutant cette ligne
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>