Comment mettre un fond transparent sur PhotoFiltre ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2016
-
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
-
Bonjour,
Je voudrais pour une création avoir un fond transparent sur PhotoFiltre, qui peut donc s'adapter avec tout...
Comment faire ??
Merci d'avance,
mahry250390

4 réponses

Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 610
Bonjour

Tu obtiendras un fond transparent que tu pourras enregistrer sous en PNg si tu veux le garder pour plus tard ou alors tu peux faire un dessin dessus et enregistrer sous en ping en nommant l'enregistrement ce qui te permettra de conserver ce fond pour une autre fois


La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2016
3
J'ai fait ça, je l'ai enregistré en png mais le fond transparent n'est pas resté, maintenant il est blanc :/
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 610
Re
Tu as du faire une erreur
J'ouvre photofiltre(version 7)
>Fichier>nouveau ,taille à convenance, cocher "tansparence automatique et j'obtiens le fond transparent sur lequel je fais ce dessin

J'enregistre sous en Png
J'ouvre une nouvelle image de même taille avec un fond rouge
Ensuite>Calque>Nouveau>Ouvrir en tant que calque et je vais chercher la création précédente et je clique sur ouvrir
J'obtiens le dessin sur le fond
Preuve que le fond du dessin était bien transparent
https://www.cjoint.com/c/EGdlBnmnZvA





La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2016
3
C'est bizarre, ça me fait toujours fond blanc... Un petit aperçu des parametres que je met..
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 610
RE
Je mets les mêmes et ca fonctionne
Vérifie donc que ton image est bien en mode RVBA
>Image>Mode>Cocher la ligne RVBA (canal alpha
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2016
3
Je viens d'essayer de le faire, mais le fond devient blanc apres avoir fait ça...
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 610 >
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2016

Désolé,je ne vois pas d'où peut provenir ton problème
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 302
Bonsoir Mahry, salut Transat,

C'est bizarre, ça me fait toujours fond blanc... Un petit aperçu des parametres que je met..

Ces paramètres ne valent rien si tu enregistres le transparent en JPG, le transparent doit être enregistré en PNG sinon ça ne marche pas (perso j'enregistre toujours en PNG et si besoin je convertis en JPG...

Le problème ne serai-t-il pas tout simplement ici:
https://www.cjoint.com/doc/15_07/EGysyeukqze_01.png
https://www.cjoint.com/doc/15_07/EGyszpyduce_02.png
https://www.cjoint.com/doc/15_07/EGysAGseFie_03.png

Il n'y a pas besoin d'ouvrir en tant que calque, il suffit de glisser et copier coller ça va plus vite et le calque est toujours rapidement disponible puisque toujours sous la main... ;)

Luke.

Tu vas bien Deckchair ?
Amitiés.

Luke.

Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 610
Salut mon vieux copain
Tout va bien à bord
Idem pour toi,j'espère
Amitiés
PS. En ce qui concerne l'enregistrement en Png je l'ai signalé par deux fois dans mes réponses
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 302
Bonsoir Transat,

Bah, ça va à peu près, sans plus ou plus exactement comme d'hab... :|

Oui, j'ai bien vu et c'est pour cette raison que je crois que quand les "paramètres" sont dits être les tiens la façon de faire l'enregistrement ait été: Fichier --> Enregistrer sous et sans mettre en PNG à ce moment là sinon ça aurait obligatoirement marché.
Comme par défaut PhotoFiltre enregistre en BMP ou en JPG si le précédent était en JPG je crois que la faute se situe à ce moment: format identique au précédent et certainement en JPG... :-/

Bonne nuit et bon WE.

Luke.