Mise en forme menu déroulant (Excel 2010)

Résolu/Fermé
E-G- Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2016 - 22 juin 2015 à 21:47
 E-G- - 25 juin 2015 à 19:35
Bonjour à tous!

Voici mon problème. Dans le contexte de mon travail je dois créer un document contenant 3 menu déroulants. Pour cette manipulation tout va bien, aucun problème. Par contre, ce qui me pose problème c'est la grosseur des choix du menu qui s'affiche à l'écran. Les choix sont minuscules quand j'ai un affichage à l'écran qui me convient soit, 70%. Pour voir quelque chose et avoir une grosseur acceptable pour les choix de mon menu déroulant je dois donc mettre mon affichache à 120% ce qui est un peu ridicule car je perds le reste de ce que je veux voir à mon écran et cela n'est pas du tout pratique. J'aimerais donc pouvoir trouver une façon de grossir la police des choix de mon menu déroulant. J'ai essayé mille et une manipulation mais rien qui règle mon problème. En espérant que quelqu'un pourra me venir en aide car j'ai épuisé toutes mes ressources...
Merci de votre aide!

4 réponses

Le Pingou Messages postés 11241 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 1 312
22 juin 2015 à 22:58
Bonjour,
Essayer d'augmenter la taille de la police de cellule de votre liste déroulante !

0
E-G- Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2016
23 juin 2015 à 22:16
J'ai essayé mais sans succès...
Merci
0
Raymond PENTIER Messages postés 56703 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 17 182
23 juin 2015 à 03:12
Non, E-G- ; pas la peine de chercher !

Je crois qu'il n'est pas possible de modifier le format d'une liste déroulante !
0
E-G- Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2016
23 juin 2015 à 22:16
ok merci !
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 275
23 juin 2015 à 07:54
Bonjour
j'ai dans ce cas un petit truc tout simple:
une macro toute bête qui marche au clavier via touche ctrl + une lettre (ou avec un bouton + -)pour amener le ZOOM à 120 ou 70
ainsi vous repèrez votre cellule, ctrl+x utilisation du menu ctrl+y pour revneir au zoom initial.
C'est plus rapide que de sélectionner le zoom
crdlmnt
0
E-G- Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2016
23 juin 2015 à 22:21
Merci pour ta réponse mais nous ne voulons pas utiliser de macro car certaines personnes qui utiliseront le fichier ont une version antécédente d'Excel ou des Mac et je crois que la macro risque de ne pas fonctionner correctement avec une version Excel 1997-2003
0
Raymond PENTIER Messages postés 56703 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 17 182
23 juin 2015 à 23:55
Ce que tu exposes, dans ta demande initiale, comme solution actuellement utilisée est pourtant la bonne :
. L'affichage est à 70%
. L'utilisateur veut actionner une liste déroulante de cellule
. Il descend en bas à droite de la feuille et actionne le curseur de zoom en cliquant 5 fois sur la flèche de droite
. Il effectue sa sélection dans la liste déroulante de cellule
. Il revient à 70% de zoom en cliquant 5 fois sur la flèche de gauche.
-> Il peut aussi passer au "plan B", en utilisant une bonne vieille loupe de philatéliste ...
0
E-G- Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2016
Modifié par E-G- le 25/06/2015 à 15:03
Merci pour ta réponse. J'avais déjà essayé cela au tout début et suggéré à mon patro mais il n'était pas trop satisfait du resultat donc je souhaitais trouver autre chose.
0
Raymond PENTIER Messages postés 56703 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 17 182 > E-G- Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2016
25 juin 2015 à 19:09
Il n'y a pas autre chose !
Ou le patron change d'employé, ou tu changes de patron !
Tu peux lui montrer mon message ...
0
lol ok d'accord Merci :-)
0