Xcopy bug ???

Fermé
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 12 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 12 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Bonjour,
cela fait pas mal de temps qu'on s'est quitté ! Je me suis retourné dans la programmation et j'apprend le batch.
J'ai réussit a tout mon script de transfert jusqu'à lors, il marche super :

@echo off
rem cache les scripts
set /p choix=Besoin de modifier la source ? (o pour oui, n pour non) :
rem si on a besoin de modifier la source
if /I "%choix%"=="o" (goto :set_source)
rem si on a besoin allez a set_source
if /I "%choix%"=="n" (goto :source_faite)
rem sinon la mettre par default
:set_source
rem etiquette
set /p source = Source du dossier vise :
rem choix de la source
goto :suite
rem allez a la suite du script
:source_faite
rem etiquette
set source = C:\Documents and Settings\user\Mes documents\
rem mettre la source par default
goto :suite
rem allez a la suite du script
:suite
rem suite du script

J'arrive donc au moment fatidique, le xcopy, le la devinez ?
Ça ne marche pas, oui oui !!!

Je mets donc comme ligne, comme dit partout :
xcopy "%source%" "H:\Dossiers"

Et, pendant l'exécution, on m'affiche gentillement "Spécification du lecteur non valide" !!!

POURQUOI ???

Sur tout ce que j'ai vu sur internet' ça marche, alors pourquoi pas chez moi ?

Merci pour vos lanternes ;)

1 réponse

Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
hello
le disque H: est bien présent ?
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 12 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
1
Oui, j'ai une clé usb que j'ai nommé ainsi : dans les paramètres, j'ai changé la lettre, et j'ai mis H:\.
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
c'est l'erreur que j'ai sans lecteur H:
dir H:\Dossiers répond correctement ?
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 12 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
1
Cela me marque :
Le volume dans le lecteur H n'a pas de nom.
Le numéro de série du volume est B285-4F5C.

Répertoire de H:\

Fichier introuvable

Je fais quoi alors, concrètement ?
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
on dirait que le disque H: n'est pas formatté, il est neuf ?
Messages postés
21175
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
4 875
slt

On dirait surtout que Dossiers n'existe pas sur h: