Après avoir utilisé ComboFix.. continuent les installations

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
-
Bonjour,

J'ai vu dans ce forum qq'un qui a recommandé d'utiliser ComboFix pour des ordis très contaminés par win32.. Après l'avoir utilisé, j'ai téléchargé aussi AdwCleaner pour éliminer tout autre composant. Tout ça a marché très bien.. jusqu'à quelques heures après où il a aperçu encore une fois un message d'installation d'autre programme que je n'ai pas commandé, évidemment un autre virus.
En plus je sais pas où envoyer le rapport de nettoyage.
S'il vous plait aidez=moi !!



5 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 918
Salut,

Suis ce tutoriel FRST: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

voilà, j'ai envoyé déjà les txt à http://pjjoint.malekal.com
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 918
il faut donner les liens ici.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 918
Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :

HKLM\...\RunOnce: [MaxComputerCleaner_v17.632] => C:\Program Files\MaxComputerCleaner_v17.632\MaxComputerCleaner_Maintenance.exe [31432 2015-06-04] ()
C:\Program Files\MaxComputerCleaner_v17.632
S4 kogerefo; C:\Users\Andrea\AppData\Roaming\84D095C0-1433200560-B8E1-D3F5-2C27D703832B\nsa5BC3.tmpfs [X]
S2 scsvc_1.10.0.16; C:\Program Files\SuperClick_1.10.0.16\Service\scsvc.exe [X]
S2 SpyHunter 4 Service; C:\Program Files\Enigma Software Group\SpyHunter\SH4Service.exe [X]
S2 Update Edu App; C:\Program Files\Edu App\updateEduApp.exe [X]
R1 scfd_1_10_0_16; C:\Windows\System32\drivers\scfd_1_10_0_16.sys [52736 2015-05-13] (SuperClick)
2015-06-03 15:19 - 2015-06-05 17:24 - 00000000 ____D C:\Windows\Provider
2015-06-03 15:19 - 2015-06-05 09:51 - 00145408 _____ C:\Windows\Provider.dll
2015-06-03 15:19 - 2015-06-03 15:19 - 00000012 _____ C:\Windows\system32\0
2015-06-03 15:19 - 2015-06-03 15:19 - 00000000 ____D C:\Program Files\Bin
2015-06-03 14:12 - 2015-06-06 12:19 - 00000000 ____D C:\Users\Andrea\AppData\Roaming\84D095C0-1433358762-B8E1-D3F5-2C27D703832B
2015-06-01 18:33 - 2015-06-06 07:22 - 00000004 _____ C:\Windows\system32\029B560A371F4E00AB32838EBC01B9E7
2015-06-01 18:16 - 2015-06-05 17:24 - 00000000 ____D C:\Users\Andrea\AppData\Roaming\84D095C0-1433200560-B8E1-D3F5-2C27D703832B
2015-06-01 18:16 - 2009-06-10 16:39 - 00000824 _____ C:\Windows\system32\Drivers\etc\hp.bak
2015-06-01 15:47 - 2015-06-01 15:47 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Arjagloai
Task: {12171D6B-8E80-4993-8D70-153381C63E1B} - System32\Tasks\Bidaily Synchronize Task[3c32] => c:\programdata\{64fb57b0-3fb0-3955-64fb-b57b03fb5ec0}\hqghumeaylnlf.exe <==== ATTENTION
Task: {49ADC317-052B-4788-A9B1-D7F9D6CBB527} - System32\Tasks\avabvbyvyc => C:\Users\Andrea\AppData\Local\avabvbyvyc\avabvbyvyc.exe [2015-05-31] () <==== ATTENTION
Task: {6CBFB726-F9C4-483C-ACD1-37084AF01A93} - System32\Tasks\sKdof5kri1eE5tzB6btx => C:\Users\Andrea\AppData\Roaming\sKdof5kri1eE5tzB6btx.exe <==== ATTENTION
Task: {79FBB94A-68DE-4AA9-87C1-F53533FB2AEE} - System32\Tasks\vabIGZfz9IFJBb6fCtEnRwRaLJH => C:\Users\Andrea\AppData\Roaming\vabIGZfz9IFJBb6fCtEnRwRaLJH.exe <==== ATTENTION


Une fois, le texte coller dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur



puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

oups, j'ai fait démarrer l'ordi avant de copier le texte, mais il disait "le fichier est bien enregistré sur le bureau. Faites démarrer l'ordinateur". Si je veux mettre "fix" encore une fois, le texte qui apparait dit que le fichier ne se trouve pas dans le même dossier..
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 918
Refais au pire, c'est juste pour être sûr que tout a bien été supprimé.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

Ok, j'ai fait encore le fichier sur notepad; J'ai mis "fix" et voici le texte :

"Fix completed. "Fixlog.txt" is saved in the same directory FRST is located."

Alors le nouveau texte est dans ce lien:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150608_s5u11k14m15g15
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 918
ok il reste quel problème ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

il n'ya aucun pour l'instant dans mon ordi. Ca veut dire que c'est propre?
Est-ce que la même procedure peut être utilisée pour autres ordis avec la même infection? J'ai mis des clés usb dès mon ordi dans un autre ordi... et je sais qu'il s'agirait du même problème..
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 918
Tes clefs USB ne risquent rien.

Voila, c'est terminé, tu peux supprimer les programmes utilisés.

Quelques conseils :


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)


Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html


Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

Oui, effectivement. L'ordi est propre maintenant ! Merci beaucoup pour ton aide et de cette info.